Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Tiramisù

Abelha Maia
id: 3492, 02-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 19
Ingredientes:

3 ovos
150 gr de açúcar
200ml de natas
1 embalagem de queijo Mascarpone
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
400ml de café forte e frio
1 embalagem de Palitos la Reine
Canela para polvilhar

Preparação:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme bem cremoso. Adicione o queijo mascorne a este preparado e misture muito bem. Adicione as natas reservadas e envolva bem. De seguida envolva as claras, com cuidado para o creme ficar bem fofo e cremoso.
Numa tigela, adicione ao café o vinho do Porto e o whisky e embeba os palitos la Reine na mistura, apenas o tempo necessário, para não ficarem moles.
Disponha uma camada apertada de palitos no fundo de uma travessa com alguma profundidade, cubra com uma camada de creme, seguindo-se outra camada de palitos perpendicular aos primeiros e assim sucessivamente, até terminar com uma camada de creme.
Alise a superfície e leve ao frigorífico com algumas horas de antecedência antes de ser servido.
Na hora de servir polvilhe com uma boa camada de canela.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Abelha Maia
[ em 12 livros de receitas | 5 envios | 2970 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.