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Pão de Cranberries e Alecrim

Claudipédia
id: 9563, 08-04-2011
Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 3
Ingredientes:

330 ml de água
1/2 colher (chá) de sal
340g de farinha de trigo tipo 55
60g de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
50g de cranberries secas
2 ramos de alecrim

Preparação:

Procedimento para máquina de fazer pão: colocar na cuba da máquina de fazer pão a água, o sal, as farinhas, o azeite e o fermento. Ligar a máquina no programa para pão branco.
Quando ouvir o sinal sonoro, adicione as cranberries e as folhas dos ramos de alecrim, finamente picadas.

Observações:
Uma delícia para acompanhar uma sopa, tostado no forno com queijo ralado.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Claudipédia
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2572 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pão de Cranberries e Alecrim
(Anaritam3, 2 pontos , Quinta, 5 de Maio de 2011 às 17:06)
Tenho de experimentar este pão que me parece muito bom mesmo!!!

Bjokas
Rita
 
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Kitchenet
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Utilizador
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se o azeite, as rodelas de cebola e o lombo, previamente temperado com o sal, pimenta e alho em pó. Em cima do lombo dispõem-se as rodelas de ananás e rega-se tudo com a calda do ananás (não a totalidade da calda mas a quantidade que achar suficiente).

Durante os 30 minutos que leva a assar, vira-se o lombo e se estiver seco rega-se com mais calda de ananás.

Pode ser acompanhado com arroz branco. Serve-se cortado às fatias.



Conceição Jerónimo
lombo de porco, ananás
2520
2
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Prato do dia
É conveniente preparar a carne de véspera. Para tal, corte a carne de porco aos pedaços médios, acrescente a massa de pimentão, alho picado, louro, sal e pimenta. Regue com vinho branco. Deixe repousar durante um dia no frigorífico. No dia a seguir, aloure a carne com margarina e banha (se preferir com um pouco de azeite em vez da banha). Mexa bem a carne e quando estiver bem tenra adicione as amêijoas bem limpas sem areia. Aparte frite ainda 6 batatas médias cortadas aos cubos e adicione à carne. Polvilhe com um pouco de salsa cortada aos bocadinhos. Mexa consistentemente e acrescente coentros picados.



Kitchenet
carne de porco, amêijoas
1999
2
1
1 kg de carne de porco

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6 dentes de alho

3 folhas louro

4 colheres (sopa) de massa de pimentão

Sal e pimenta

Margarina e banha

Salsa e coentros picados

Mais um prato delicioso da rica cozinha alentejana. A carne de porco juntamente com o pão de trigo e o borrego revelam-se como os três alimento típicos. De facto a partir de diversas variantes conseguem-se verdadeiros manjares \'dos deuses\'. Ainda não se sabe quem, pela primeira vez, introduziu as amêijoas nesta receita de carne de porco mas que é deliciosa, lá isso é. Aceite a nossa sugestão!
Sim
Carne de Porco à Alentejana



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Sirva as costeletas com este molho.

Pode acompanhar com puré de batata e uma boa salada.



Kitchenet
costeletas de porco, maçãs, natas
1714
1
1
Receita para 4 pessoas:

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Corte a carne em tirinhas e tempere com sal e pimenta. Core-a depois no óleo e reserve.

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Entretanto, lave e arranje os espinafres e coza-os em água temperada com sal.

À parte, leve ao lume duas colheres, das de sopa, de azeite e junte-lhe o arroz. Deixe saltear um pouco, regue com água em quantidade suficiente para a cozedura e deixe cozinhar. A 5 minutos do final, acrescente ao arroz os espinafres e o bacon cortado em pedacinhos e previamente salteado num pouco de azeite. Rectifique os temperos.

Sirva este arroz como acompanhamento dos bifinhos.



Kitchenet
carne de porco, espinafres, arroz, bacon
1691
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serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Sun Oct 22 18:31:10 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
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