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Envelopes de Devonshire

Anaritam3
id: 9133, 20-01-2011
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 137
Ingredientes:

300 ml de água fria
2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
500 gr de farinha
2 colheres (chá) de açúcar
1+1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
Ovo batido (pincelar)

Preparação:

Colocar na cuba os ingredientes por ordem, excepto o ovo batido. Selecionar o programa "Massa", amassa e leveda. Terminado o tempo, colocar a massa numa superfície enfarinhada e cortar em 12 bolinhas (a mim deu me 9).
Colocar num tabuleiro untado com manteiga, afastadas uns 2 cms, pelo que o tabuleiro não é muito grande. Cobrir com película aderente untada, sem pressionar, e colocar em lugar morno por cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Retirar a película, pincelar com o ovo batido e levar ao forno por cerca de 10 minutos, até estarem dourados e que soem ocos quando se bate com as pontas dos dedos.
Depois de retirar do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para que o fundo do pão não comece a ficar húmido enquanto arrefece.

Observações:
São chamados de Envelopes pois podem ser servidos, se cortados no topo, sem chegar ao fundo do pão, com geleia e natas, ou com doce a gosto.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Anaritam3
[ em 10 livros de receitas | 3 envios | 5394 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Envelopes de Devonshire
(Helia, 2 pontos , Segunda, 9 de Maio de 2011 às 14:54)
Já fiz e são 5*****!!

bjs
Re: Envelopes de Devonshire
(Moura33, 2 pontos , Terça, 24 de Maio de 2011 às 11:57)
Parecem Arrufadinhas :) so lhes falta o açucar salpicado por cima! Adoro!
 
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