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Carne  ::  Porco
 

Carne de Porco Assada com Puré

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1,5 kg de carne de porco sem osso
12 fatias finas de bacon fumado
1/2 kg de maçãs reinetas
2 dl de leite
100 g de manteiga
1 kg de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 colher (chá) de gengibre me pó
1 colher (sopa) de óleo
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Tempere a carne com o alho picado, sal, pimenta e gengibre. Cubra a carne com as fatias de bacon e ate com fio de cozinha. Reserve.
Descasque e corte as cebolas em quartos. Numa caçarola, aqueça 30 g de manteiga, juntamente com o óleo, adicione a carne e aloure-a ligieramente. Junte depois a cebola e as folhas de louro, e regue com água em quantidade suficiente para a cozedura. Deixe cozer em lume brando, durante cerca de 1h30, regando de vez em quando com o próprio molho.
Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água com sal. Descasque também as maçãs, corte-as em pedaços e elimine as sementes. Numa frigideira, derreta 30 g de manteiga e adicione os pedaços de maçã, deixando cozer em lume médiodurante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a maçã estiver cozida, retire-a e esmague com um garfo.
Findo o tempo de cozedura das batatas, escorra-as, passe pelo passe-vite e misture o puré obtido da maçã. Adicione a restante manteiga e uma pitada de noz-moscada. Misture bem os ingredientes e, aos poucos e poucos, adicione o leite, previamente fervido. Mexa bem até obter uma suave consistência.
No momento de servir, corte a carne em fatias, filtre o caldo da sua cozedura para uma molheira e acompanhe com o puré.


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Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 56 envios | 9729 visualizações | 0 comentários ]
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