Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Carne de Porco Assada com Puré

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1,5 kg de carne de porco sem osso
12 fatias finas de bacon fumado
1/2 kg de maçãs reinetas
2 dl de leite
100 g de manteiga
1 kg de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 colher (chá) de gengibre me pó
1 colher (sopa) de óleo
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

Tempere a carne com o alho picado, sal, pimenta e gengibre. Cubra a carne com as fatias de bacon e ate com fio de cozinha. Reserve.
Descasque e corte as cebolas em quartos. Numa caçarola, aqueça 30 g de manteiga, juntamente com o óleo, adicione a carne e aloure-a ligieramente. Junte depois a cebola e as folhas de louro, e regue com água em quantidade suficiente para a cozedura. Deixe cozer em lume brando, durante cerca de 1h30, regando de vez em quando com o próprio molho.
Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água com sal. Descasque também as maçãs, corte-as em pedaços e elimine as sementes. Numa frigideira, derreta 30 g de manteiga e adicione os pedaços de maçã, deixando cozer em lume médiodurante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a maçã estiver cozida, retire-a e esmague com um garfo.
Findo o tempo de cozedura das batatas, escorra-as, passe pelo passe-vite e misture o puré obtido da maçã. Adicione a restante manteiga e uma pitada de noz-moscada. Misture bem os ingredientes e, aos poucos e poucos, adicione o leite, previamente fervido. Mexa bem até obter uma suave consistência.
No momento de servir, corte a carne em fatias, filtre o caldo da sua cozedura para uma molheira e acompanhe com o puré.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 56 envios | 9671 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.