Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau à Brás com Batatas caseiras

anoca
id: 8827, 11-11-2010
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 9
Ingredientes:

1/2 posta de bacalhau salgado
6/7 batatas
3 ovos
2 dentes de alho
50 ml de vinho branco
1 folha de louro
Azeite, pimenta preta, salsa e azeitonas q.b.

Preparação:

Comece por desfiar o bacalhau e coloque de molho num alguidar com água morna. Vá mudando a água de forma a retirar o excesso de sal.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em tiras fininhas. Frite-as ligeiramente de forma a que fiquem moles. Quando terminar, deixe-as repousar num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Em seguida, pique os dentes de alho e coloque no fundo de um tacho juntamente com um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente com atenção para o alho não queimar. Coloque o bacalhau, a pimenta preta moída, a folha de louro e o vinho branco. Mexa bem e deixe cozinhar durante uns minutos, de forma a que não seque demasiado. Junte as batatas e mexa bem.
Entretanto, bata os 3 ovos com uma pitada de sal. Junte ao preparado anterior e incorpore todos os ingredientes. Quando o ovo estiver cozinhado, apague o lume e junte a salsa picada.
Sirva de imediato com azeitonas pretas!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por anoca
[ em 17 livros de receitas | 13 envios | 11240 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau à Brás com Batatas caseiras
(Anaritam3, 2 pontos , Quarta, 18 de Maio de 2011 às 17:55)
Confesso que o bacalhau á brás com batatinha caseira dve ficar bem melhor que os que normalmente fazemos mas ás vezes o tempo é pouco...Fiquei com vontade de dar uma garfada!!!

Bjoka
Rita
Re: Bacalhau à Brás com Batatas caseiras
[anoca, 2 pontos , Quinta, 19 de Maio de 2011 às 8:25]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.