Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau à Brás com Batatas caseiras

anoca
id: 8827, 11-11-2010
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 9
Ingredientes:

1/2 posta de bacalhau salgado
6/7 batatas
3 ovos
2 dentes de alho
50 ml de vinho branco
1 folha de louro
Azeite, pimenta preta, salsa e azeitonas q.b.

Preparação:

Comece por desfiar o bacalhau e coloque de molho num alguidar com água morna. Vá mudando a água de forma a retirar o excesso de sal.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em tiras fininhas. Frite-as ligeiramente de forma a que fiquem moles. Quando terminar, deixe-as repousar num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Em seguida, pique os dentes de alho e coloque no fundo de um tacho juntamente com um fio de azeite. Deixe refogar ligeiramente com atenção para o alho não queimar. Coloque o bacalhau, a pimenta preta moída, a folha de louro e o vinho branco. Mexa bem e deixe cozinhar durante uns minutos, de forma a que não seque demasiado. Junte as batatas e mexa bem.
Entretanto, bata os 3 ovos com uma pitada de sal. Junte ao preparado anterior e incorpore todos os ingredientes. Quando o ovo estiver cozinhado, apague o lume e junte a salsa picada.
Sirva de imediato com azeitonas pretas!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por anoca
[ em 17 livros de receitas | 13 envios | 10643 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau à Brás com Batatas caseiras
(Anaritam3, 2 pontos , Quarta, 18 de Maio de 2011 às 17:55)
Confesso que o bacalhau á brás com batatinha caseira dve ficar bem melhor que os que normalmente fazemos mas ás vezes o tempo é pouco...Fiquei com vontade de dar uma garfada!!!

Bjoka
Rita
Re: Bacalhau à Brás com Batatas caseiras
[anoca, 2 pontos , Quinta, 19 de Maio de 2011 às 8:25]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.