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Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Amêndoa

pitadascolheradas
id: 8151, 29-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 13
Comentários: 18
Ingredientes:

375 gr de amêndoa ralada (em pó)
375 gr de açúcar
7 ovos
1 colher (chá) de canela
Raspa de 1/2 limão
Açúcar em pó para decoração q.b.

Preparação:

Primeiro, numa taça, coloca-se a amêndoa ralada e o açúcar. De seguida, junta-se a canela e a raspa de limão. Mistura-se tudo até ficar homogéneo.
Depois, juntam-se os ovos já batidos com a ajuda de uma vara de arames.
Juntam-se os ovos batidos à mistura de ingredientes secos e mistura-se muito bem até obter um creme homogéneo.
Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e vai ao forno a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar dourada (certificar com o teste do palito).
Termina-se a polvilhar a tarte com açúcar em pó e está pronta a comer!
Bom proveito!

Observações:
Esta tarte foi feita na tentativa de imitar a famosa tarte de Santiago (de Santiago de Compostela). O sabor está muito parecido, contudo a consistência ainda não está exactamente igual.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pitadascolheradas
[ em 27 livros de receitas | 17 envios | 14742 visualizações | 4 comentários ]
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Re: Tarte de Amêndoa
(Anaritam3, 2 pontos , Terça, 3 de Maio de 2011 às 13:00)
Mesmo tentando imitar a outra tarte, acho que ficou perfeita...eu ia adorar comer uma fatia!!

bjokas
Rita
Re: Tarte de Amêndoa
(Teofila Medeiros, 1 ponto , Quinta, 19 de Maio de 2011 às 14:55)
Uma dúvida: será que se pode fazer com amêndoa com pele tritrurada?
Re: Tarte de Amêndoa
[pitadascolheradas, 2 pontos , Quinta, 19 de Maio de 2011 às 15:37]
Re: Tarte de Amêndoa
(Teofila Medeiros, 1 ponto , Sexta, 20 de Maio de 2011 às 10:36)
obrigada pelo esclarecimento. Vou fazer com a amendoa com pele e depois direi como ficou. Bons cozinhados.
 
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