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Bolo Ninho de Pàscoa

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
2 taças de açúcar
2 taças de farinha
1/2 taça de óleo
1 taça de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato

Para o creme:
3 laranjas
100 gr. de açúcar
50 gr. de margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de aroma baunilha
1 colher (sopa) de maizena
4 folhas de gelatina

Para os ovos de chocolate:
120 gr. de chocolate preto
1 colher (sopa) de água
1 forma em silicone especial para ovos

Preparação:

Comece por fazer o creme, espremendo o sumo das laranjas. Reserve.
Num recipiente, bata os ovos com o açúcar e reserve.
Leve um tachinho ao lume com o sumo das laranjas. Adicione os ovos batidos, o aroma de baunilha, a maizena e a margarina. Deixe ao lume e vá mexendo até começar a ferver e obter um creme. Retire do lume e deixe arrefecer. Quando estiver morno, adicione-lhe a gelatina previamente demolhada em água fria. Deixe arrefecer por completo.

Preparação dos ovos de chocolate: Leve uma tachinho ao lume com a água e coloque o chocolate dentro a derreter. Retire do lume e, com ajuda de um pincel em silicone, barre as formas de ovos e leve ao frigorífico durante 5 minutos. Retire e coloque uma segunda camada de chocolate, levando novamente ao frigorífico por mais 10 minutos. Volte a retirar do frio e desenforme. Reserve no frigorífico até ao momento da decoração do bolo.

Preparação do bolo: Pré-aquecer o forno a 180°C.
Deite no Cooking Chef os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Coloque 2 minutos a vol.6. Junte o cacau, a farinha e, por último, o bicarbonato - vol 6 durante 4 minutos.
Forre uma forma redonda com papel vegetal, este untado de óleo. Verta a massa e leve ao forno a cozer durante 45 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer por completo.
Quanto estiver frio, faça uma cavidade no centro do bolo em forma de um círculo com uma profundidade de 2 cm. No centro do bolo verta o creme de laranjas e leve ao frigorífico durante 12 horas.
Findo este tempo, retire do frigorífico e coloque as metade de ovos de chocolate que realizou no dia anterior. Encha os ovos com chantilly e coloque no centro creme de ovos. Decore com raspas de chocolate preto e branco e leve novamente ao frio até ao momento de servir.
Quando servir, distribua um ovo a cada pessoa, pois a mistura de chantilly e creme de ovos é para verter sobre o bolo. Fica divinal!


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Receita enviada por Elisabeth27
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