Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torrijas (rabanadas) em molho de Rosas

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

1 pão (baguete)
500ml de leite
2 colheres de açúcar
1 pau de canela
Casca de 1 laranja
2 ovos
Azeite
200gr de mel de flores
1 dl de água
2 colheres de essência de rosas

Preparação:

Aqueça o leite com a canela, junte o açúcar, a casca de laranja e deixe arrefecer.
Bata os ovos e corte o pão em forma de rabanadas de um centímetro. Molhe o pão no leite até que fique empapado no liquido.
Numa panela, ponha o mel com a água e deixe cozer em lume lento, até que fique uma mistura homogénea. Acrescente duas colheres de essência de rosas e mantenha este molho morno.
Ponha uma sertã com azeite ao lume. Passe o pão pelo ovo batido e frite por cada lado até que fique dourado. Deixe uns segundos a escorrer em papel absorvente e passe pelo molho de mel com rosas. Retire outra vez e deixe escorrer o excesso sobre uma rede.

Observações:
Em Espanha, este prato é esencial na Páscoa: simples, riquíssimo e muito económico. Serve como sobremesa e como merenda. É importante que o leite esteja frio, porque se passámos a rabanada em leite quente, o mais provável é que se desfaça. Se fritar em óleo, vai evitar que se poduza espuma.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sofia silva
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2599 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
pão  leite  ovos  açúcar  mel 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.