Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torrijas (rabanadas) em molho de Rosas

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

1 pão (baguete)
500ml de leite
2 colheres de açúcar
1 pau de canela
Casca de 1 laranja
2 ovos
Azeite
200gr de mel de flores
1 dl de água
2 colheres de essência de rosas

Preparação:

Aqueça o leite com a canela, junte o açúcar, a casca de laranja e deixe arrefecer.
Bata os ovos e corte o pão em forma de rabanadas de um centímetro. Molhe o pão no leite até que fique empapado no liquido.
Numa panela, ponha o mel com a água e deixe cozer em lume lento, até que fique uma mistura homogénea. Acrescente duas colheres de essência de rosas e mantenha este molho morno.
Ponha uma sertã com azeite ao lume. Passe o pão pelo ovo batido e frite por cada lado até que fique dourado. Deixe uns segundos a escorrer em papel absorvente e passe pelo molho de mel com rosas. Retire outra vez e deixe escorrer o excesso sobre uma rede.

Observações:
Em Espanha, este prato é esencial na Páscoa: simples, riquíssimo e muito económico. Serve como sobremesa e como merenda. É importante que o leite esteja frio, porque se passámos a rabanada em leite quente, o mais provável é que se desfaça. Se fritar em óleo, vai evitar que se poduza espuma.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sofia silva
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2551 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
pão  leite  ovos  açúcar  mel 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.