Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Favas guisadas com Enchidos e Carne de Porco

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Entremeada de porco
Carne de porco para guisar
Chouriço de carne
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
2 tomates bem maduros (ou polpa de tomate)
Massa de pimentão
Vinho branco
Favas descascadas
1 molho de cheiros (salsa, coentros, tomilho, manjericão)
1 chouriço de sangue (negrinha)
1 farinheira

Preparação:

Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos laminados. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adiciona-se o tomate partido em pedaços e frita-se um pouco, calcando com a colher. Junta-se a carne de porco e a entremeada, ambas cortadas em pedaços pequenos, e o chouriço às rodelas. Adiciona-se a massa de pimentão e o vinho branco e deixa-se cozinhar tapado durante 20 minutos. Quando a carne estiver praticamente cozinhada juntam-se 2 copos de água. Assim que levantar fervura, juntam-se as favas e também o ramo de cheiros, previamente atado com fio de cozinha.
À parte, coze-se o chouriço de sangre e a farinheira, em água a ferver (5 minutos é o bastante). Retiram-se e adicionam-se às favas que já estão praticamente cozinhadas. Apaga-se o lume e deixa-se apurar durante uns 5 minutos, com o tacho tapado.
Retiram-se os enchidos e cortam-se às rodelas, voltando a juntar-se às favas.

Usa-se o ramo de cheiros para dar sabor e serve-se.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 5 livros de receitas | 3 envios | 3692 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.