Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Favas guisadas com Enchidos e Carne de Porco

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Entremeada de porco
Carne de porco para guisar
Chouriço de carne
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
2 tomates bem maduros (ou polpa de tomate)
Massa de pimentão
Vinho branco
Favas descascadas
1 molho de cheiros (salsa, coentros, tomilho, manjericão)
1 chouriço de sangue (negrinha)
1 farinheira

Preparação:

Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos laminados. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adiciona-se o tomate partido em pedaços e frita-se um pouco, calcando com a colher. Junta-se a carne de porco e a entremeada, ambas cortadas em pedaços pequenos, e o chouriço às rodelas. Adiciona-se a massa de pimentão e o vinho branco e deixa-se cozinhar tapado durante 20 minutos. Quando a carne estiver praticamente cozinhada juntam-se 2 copos de água. Assim que levantar fervura, juntam-se as favas e também o ramo de cheiros, previamente atado com fio de cozinha.
À parte, coze-se o chouriço de sangre e a farinheira, em água a ferver (5 minutos é o bastante). Retiram-se e adicionam-se às favas que já estão praticamente cozinhadas. Apaga-se o lume e deixa-se apurar durante uns 5 minutos, com o tacho tapado.
Retiram-se os enchidos e cortam-se às rodelas, voltando a juntar-se às favas.

Usa-se o ramo de cheiros para dar sabor e serve-se.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 5 livros de receitas | 3 envios | 4030 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.