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Feijoada de Lingueirão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

1 kg de lingueirão
Tomate pelado (ou polpa de tomate)
2 cenouras
Feijão branco cozido
Azeite
1 cebola
1 folha de louro
Salsa
Sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação:

Coloca-se o lingueirão de molho em água fria até largar alguma areia. Leva-se a cozer durante 30 minutos em água temperada com um pouco de sal até abrirem totalmente. Escorre-se bem e retiram-se das cascas. Corta-se em pedaços, rejeitando a extremidade mais escura que contém excrementos e não deve ser consumida. Reserva-se os restantes pedaços de lingueirão prontos a usar.
Num tacho, coloque um pouco de azeite, junte a cebola picada, o louro e a cenoura às rodelas e deixe refogar, mexendo sempre. Quando alourar, junte o tomate pelado e volte a mexer.
Adicione depois o lingueirão cortados em pedaços e deixe cozinhar durante uns minutos. Junte o feijão e, se necessário, junte mais água.
Tempere com pimenta e cominhos, e rectifique o sal. Deixe apurar durante uns minutos e polvilhe com salsa picada.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 15 livros de receitas | 7 envios | 10198 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Feijoada de Lingueirão
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Terça, 3 de Maio de 2011 às 18:36)
Esta feijoada está óptima!! Com lingueirão nunca experimentei... deve ser bom!

Beijinhos
Re: Feijoada de Lingueirão
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quarta, 4 de Maio de 2011 às 9:43]
 
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