Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Lasanha de Lulas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1,5 kg de lulas
1 molho de nabiças
1/2 chouriço de carne
200 g de arroz cozido
2 dl de caldo de peixe
1 molho de agriões
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 colher (café) de açafrão
1 colher (sopa) de farinha maisena
Sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação:

Arranje as lulas e abra-as ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Coza as nabiças, escorra, pique-as e reserve também.
Leve uma frigideira ao lume com uma colher (sopa) de manteiga. Junte o chouriço cortado em rodelas e deixe saltear um pouco. Acrescente depois os dentes de alho picados e as nabiças, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos e mexendo sempre. Retire e reserve.
Depois descasque e pique finamente os ovos e acrescente-os ao arroz, assim como uma colher (sopa) de manteiga. Tempere e reserve.
De seguida, coloque sobre uma superfície lisa uma folha de papel de alumínio e faça camadas, alternando com as lulas, o preparado de nabiças e o arroz. Termine com uma de lulas e polvilhe com nozes pequenas de manteiga. Repita a operação mais três vezes, para assim obter 4 lasanhas. Embrulhe bem com o papel e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, à temperatura de 160º.
Entretanto, vá preparando o molho. Leve o caldo de peixe ao lume juntamente com o concentrado de tomate e o açafrão. Dilua a maisena num pouco de líquido e misture ao molho. Rectifique os temperos e deixe engrossar um pouco.
Sirva a lasanha com o molho e guarneça com os agriões.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 31 envios | 2202 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.