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Massas / Pizzas
 

Lasanha de Lulas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1,5 kg de lulas
1 molho de nabiças
1/2 chouriço de carne
200 g de arroz cozido
2 dl de caldo de peixe
1 molho de agriões
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 colher (café) de açafrão
1 colher (sopa) de farinha maisena
Sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação:

Arranje as lulas e abra-as ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Coza as nabiças, escorra, pique-as e reserve também.
Leve uma frigideira ao lume com uma colher (sopa) de manteiga. Junte o chouriço cortado em rodelas e deixe saltear um pouco. Acrescente depois os dentes de alho picados e as nabiças, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos e mexendo sempre. Retire e reserve.
Depois descasque e pique finamente os ovos e acrescente-os ao arroz, assim como uma colher (sopa) de manteiga. Tempere e reserve.
De seguida, coloque sobre uma superfície lisa uma folha de papel de alumínio e faça camadas, alternando com as lulas, o preparado de nabiças e o arroz. Termine com uma de lulas e polvilhe com nozes pequenas de manteiga. Repita a operação mais três vezes, para assim obter 4 lasanhas. Embrulhe bem com o papel e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, à temperatura de 160º.
Entretanto, vá preparando o molho. Leve o caldo de peixe ao lume juntamente com o concentrado de tomate e o açafrão. Dilua a maisena num pouco de líquido e misture ao molho. Rectifique os temperos e deixe engrossar um pouco.
Sirva a lasanha com o molho e guarneça com os agriões.


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Receita enviada por Kitchenet
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