Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Lombos de Perca com Amêijoas

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

5 lombos de perca
500 gr de amêijoa com casca
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates maduros (usei tomate triturado)
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta
Farinha para passar (usei especial para fritos)
Óleo para fritar

Preparação:

Demolhe atempadamente as amêijoas em água.
No dia, tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, pique-os e junte ao tacho. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Adicione então o vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe ferver, junte as amêijoas escorridas, tape e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe o peixe por farinha, junte-os à frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Escorra o peixe, coloque-os numa travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 9 livros de receitas | 1 envios | 2873 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.