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Lombos de Perca com Amêijoas

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

5 lombos de perca
500 gr de amêijoa com casca
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates maduros (usei tomate triturado)
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta
Farinha para passar (usei especial para fritos)
Óleo para fritar

Preparação:

Demolhe atempadamente as amêijoas em água.
No dia, tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, pique-os e junte ao tacho. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Adicione então o vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe ferver, junte as amêijoas escorridas, tape e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe o peixe por farinha, junte-os à frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Escorra o peixe, coloque-os numa travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 9 livros de receitas | 1 envios | 2960 visualizações | 0 comentários ]
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