Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Beringela recheada com cuscuz

Claudipédia
id: 9563, 08-04-2011
Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 3
Ingredientes:

Para duas pessoas:
2 beringelas pequenas ou uma grande
Azeite q.b.
1/2 cebola cortada às rodelas
1 alho francês cortado às rodelas fininhas
1 cenoura ralada
1 lata de tomate em pedaços
1/2 copo de cuscuz
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado (usei Queijo das Ilha)

Preparação:

Cortei as pontas das beringelas e depois cortei-as a meio. Fervi água numa panela grande e cozi-as 10 minutos. Escorri as beringelas e retirei o interior, deixando apenas uma parede fina.
Entretanto, num tacho, coloquei o azeite, a cebola, o alho francês e a cenoura e deixei cozinhar mexendo sempre durante 5 minutos. Juntei o tomate e a polpa da beringela. Deixei cozinhar cerca de 15 minutos em lume baixo e passei tudo com a varinha mágica.
Coloquei o cuscuz numa taça e juntei a mesma quantidade de água a ferver e um pouco de sal (um fio de azeite é opcional). Deixei absorver a água cerca de 5 minutos, separei os grãos com um garfo e juntei ao molho de tomate, misturando tudo muito bem.
Coloquei as beringelas numa travessa de ir ao forno e, com uma colher, recheei cada metade com uma dose generosa de cuscuz. Por cima, pus o queijo ralado e um pouco de pimenta acabada de moer.
Levei ao forno a gratinar até o queijo ficar dourado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Claudipédia
[ em 10 livros de receitas | 9 envios | 10430 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
clarisse
26 pontos
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.