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Arroz de Choquinhos com Feijão Preto

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

1kg de choquinhos limpos (usei dos congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 tomates (congelados ou em lata)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Arroz agulha (2 copos)
1 lata (pequena) de feijão preto
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Piripiri (1 malagueta pequena seca)

Preparação:

Lave os choquinhos, já descongelados, e corte em tiras.
Num tacho, coloque a refogar a cebola e o alho picado com azeite e a folha de louro. Corte a cenoura e o tomate em pequenos cubos e junte ao refogado. Acrescente a polpa de tomate e uma pitada de açúcar e vá mexendo, em lume baixo. Junte o vinho branco e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Acrescente então os choquinhos, mantenha o lume baixo, deixe cozinhar uns 10 minutos e vá mexendo.
Passado este tempo, acrescente a água. Por cada copo de arroz junte 3 de água, para ficar malandrinho. Tempere com sal, pimenta moída e uma malagueta pequena.
Quando ferver, junte o arroz e mexa até perder a goma. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozer 12 minutos, aproximadamente.
Um pouco antes de apagar, junte o feijão preto, já lavado, e os coentros picados.


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Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 21 livros de receitas | 7 envios | 13863 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Arroz de Choquinhos com Feijão Preto
(Anaritam3, 2 pontos , Sexta, 17 de Junho de 2011 às 16:15)
Um arrozinho malandrinho..tão bom....

Bjokinha
Rita
Re: Arroz de Choquinhos com Feijão Preto
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Sexta, 17 de Junho de 2011 às 16:54]
 
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