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Canelones de Seitan e Legumes

jemima
id: 5725, 27-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 20
Comentários: 6
Ingredientes:

Para o molho de tomate:
1 kg de tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Manjericão
Sal e pimenta

Para o bechamel:
3/4 l de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada

Para os canelones:
1 pacote de massa fresca para lasanha
1 embalagem de seitan
150 gr de espinafres
4 ou 5 cogumelos grandes
1 alho francês picado
2 cenouras raladas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Molho de soja (2 colheres de sopa)
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Queijo ralado para gratinar

Preparação:

Triturar bem o seitan na picadora juntamente com a cebola. Picar o alho francês, a cebola, o alho e os cogumelos e colocar num tacho a alourar com um fio de azeite. Juntar o seitan e a cenoura. Temperar com o molho de soja, sal e pimenta q.b. Tapar o tacho e deixar cozinhar uns 10 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto, cozer os espinafres, escorrer bem a água e juntar ao preparado que está no tacho. Deixar cozinhar mais 5/10 minutos.

Preparar o molho de tomate e o bechamel. Colocar uma fina camada de molho de tomate na base do pirex para posteriormente colocar os canelones.
Para que a massa fresca não se parta ao enrolar, pode-se passar as folhas por água a ferver, fazendo com que amoleçam e fiquem mais maleáveis.
Colocar 3 colheres de sopa (mais ou menos) da mistura na ponta de uma da folha e enrolar até o rolo estar unido. Cortar a massa que sobra. Colocar o canelone no pirex. Repetir até acabarem os ingredientes.
Verter o molho de tomate, cobrindo bem os canelones. Colocar o bechamel por cima do molho de tomate e, por fim, polvilhar com queijo ralado. Colocar no forno durante 20 minutos, a 180ºC.


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Receita enviada por jemima
[ em 12 livros de receitas | 3 envios | 4570 visualizações | 0 comentários ]
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