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Rosquinhas de Laranja da Tunísia

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 26
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para a massa:
2 ovos + 1 gema
50 gr de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de sumo de laranja
3 a 4 colheres (sopa) de raspa de laranja
30 gr de fermento em pó
350 gr de farinha

Para a calda:
0,5 l de água
2 colheres (sopa) de sumo de limão
350 gr de açúcar
60 gr de mel
3 a 4 colheres (sopa) de sumo de laranja
2 colheres (sopa) de raspa de laranja

Preparação:

Coloque os ovos numa tigela, a gema, o óleo, o sumo de laranja, a raspa de laranja e o açúcar. Bata vigorosamente com a vara de arames até obter uma massa lisa. Continuando sempre a bater, vá adicionando aos poucos o fermento em pó misturado com a farinha peneirada. Continue a bater até que a massa se desprenda de uma colher. No caso de ser necessário, adicione um pouco mais de farinha. Tape a tigela e deixe repousar durante 30 minutos, no mínimo.

Para a calda, ferva num tacho a água com o sumo de limão e o açúcar. Continue sempre a mexer até que o açúcar se dissolva na sua totalidade. Deixe ferver durante mais 5 minutos até que se forme uma bola pequena, ou seja, a calda tem de ferver o tempo necessário para que uma gota de calda, ao cair em água gelada, se transforme imediatamente numa bolinha. Baixe o lume e, sem parar de mexer, adicione o sumo de laranja, o mel e a raspa da casca de laranja. Tape outra vez o recipiente e retire do lume.

Encha a frigideira com óleo e aqueça. Com as mãos enfarinhadas, forme umas bolas de massa. Divida em 20 partes. De cada parte, forme, por sua vez, umas bolinhas com 4 cm de diâmetro. Achate-as ligeiramente e, com um dedo enfarinhado ou com uma colher de cozinha, faça um orifício no centro da massa. Coloque, de cada vez, 2 ou 3 rosquinhas no óleo a ferver e deixe-as fritar durante cerca de 5 minutos. De vez em quando, vire-as ao contrário com uma escumadeira.
As rosquinhas têm de ficar com um tom dourado. Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel de cozinha absorvente para eliminar a gordura. Com um garfo, pique repetidamente as rosquinhas ainda quentes. Com a ajuda de umas pinças, embeba-as na calda até ficarem bem impregnadas.


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Receita enviada por xanabertolo
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