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Rissóis de Peixe e Camarão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para a massa (quantidades de duas receitas):
500 gr. de água
60 gr. de margarina
10 gr. de azeite
1 pitada de sal
500 gr. de farinha

Para o recheio (quantidades de meia receita, rende muito):
1 posta de peixe (usei um lombinho de perca do nilo)
150 gr. de água de cozer o peixe (ou leite em alternativa)
10 gr. de margarina
15 gr. de farinha
Mistura de especiarias para peixe
250 gr. de camarão cozido descascado

Preparação:

Comece por fazer a massa. Pese a farinha. No copo da Bimby, coloca-se a água, a margarina, o azeite e uma pitada de sal. Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º. Junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 2 min., vel. 5, temp. 100º. Retira-se, coloca-se num recipiente e tapa-se com um pano enquanto se faz o recheio.

Coze-se o peixe dentro do cesto da Bimby, 15 min., temp. 100º, vel. 4. Quando estiver cozido, retira-se as peles e espinhas, se necessário. Como eu usei lombinho não foi preciso. Reserva-se a água da cozedura.
No copo da Bimby, coloca-se 150 gr. de água de cozedura do peixe (quem preferir, pode colocar metade da quantidade de leite). Adiciona-se a margarina, mistura de especiarias para peixe e a farinha. Programa-se 5 min., vel. 2, temp. 90º. No final obtém-se um béchamel grosso, ao qual se adiciona o peixe desfiado. Mistura-se tudo com a espátula.
Descasca-se o camarão cozido e, se necessário, corta-se em pedaços.

Começa então a montar-se os rissóis. Estende-se a massa com o rolo em cima de um tapete de silicone, coloca-se um pouco de recheio e um pedaço de camarão. Dobra-se e corta-se com um copo (para mim é o modo mais rápido e mais perfeito, dá para se fazer do tamanho desejado e fecham muito bem).
No final passam-se por ovo batido e depois por pão ralado. Fritam-se em óleo bem quente (frito sempre alguns para experimentar, os restantes congelo).


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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