Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Gratinado de Perca do Nilo com Delícias do Mar

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

1 lombinho de perca do Nilo (era grande e alto)
Delícias do mar
Cebola
Alho
Cenoura
Azeite
Mistura de especiarias para peixe
Leite
Farinha
Margarina
Creme de marisco (sopa instantânea)
Batata palha ou batata frita
Queijo mozzarella ralado

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se um litro de água. Junta-se o cesto com o peixe lá dentro e programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º. No final escorre-se e reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se a cebola, alho e cenoura. Pica-se 10 seg., vel. 7. Depois adiciona-se um pouco de azeite e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º. Junta-se o peixe reservado, tempera-se a gosto (usei apenas a mistura de especiarias para peixe que gosto bastante para este tipo de receita). Programa-se 4 min., vel. colher inversa, temp. 100º. Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo, adiciona-se as delícias do mar pelo bucal.
Num pirex, coloca-se a batata palha ou a batata frita. Por cima, deita-se o preparado de peixe. Prepara-se então o molho béchamel. Adicionei também uma colher de creme de marisco para dar mais sabor. No final, juntei ainda mais um pouco de mistura de especiarias para peixe.
Deita-se por cima do preparado no pirex. Coloquei metade do molho e envolvi nas batatas e no peixe, depois coloquei o restante por cima, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.
Servi com uma salada verde com molho de iogurte.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 1 livros de receitas | 3 envios | 2984 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.