Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torta de Abóbora e Requeijão com recheio de creme de Cacau e Avelãs

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

4 ovos
170 gr. de açúcar
130 gr. de requeijão
320 gr. de abóbora cozida e esmagada (usei também um pouco do caldo de cozer a abóbora)
85 gr. de óleo de girassol
180 gr. de farinha para bolos
Creme de cacau e avelãs

Preparação:

Começa-se por cozer a abóbora num pouco de água, até ficar muito bem cozida e desfazer-se simplesmente com um garfo (cozi uma quantidade grande que usei noutra receita e aproveitei uma parte para esta torta). Além da abóbora usei também um pouco do caldo da cozedura, perfazendo o total de 320 gr.
No copo da Bimby, colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta nas lâminas. Programa-se 4 min., temp. 37º. vel. 4. Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura). Adiciona-se o requeijão esmagado com um garfo, a abóbora cozida, também esmagada com um garfo, e o óleo. Eu gosto de ver os fios da abóbora depois na torta, como se pode verificar nas fotos. Quem preferir poderá triturar e usar a abóbora em puré. Mistura-se tudo 30 seg., vel. 4. Junta-se então a farinha. Envolve-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até cozer. Fazendo o teste do palito, deve retirar-se assim que sair seco, para não cozer demasiado e ser mais fácil de enrolar.
Para enrolar as tortas mais facilmente, desenformo-as para cima de um tapete de silicone polvilhado com açúcar. Depois recheio a gosto e enrolo. Transfere-se para um prato de servir, apara-se as extremidades e enfeita-se a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 4 livros de receitas | 4 envios | 2973 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.