Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Massa do mar com Esparregado de Espinafres e Nozes

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Espinafres q.b.
Alho
Azeite
Farinha
Leite
Mistura de especiarias
Endro
Sal aromatizado
Massa q.b.
1 caldo de vegetais
Camarão cozido descascado
Delícias do mar
Mistura de especiarias para peixe
Cebolinho fresco
Nozes q.b.

Preparação:

Comece por fazer o esparregado. No copo da Bimby, coloca-se um litro de água. No cesto, deitam-se as folhas de espinafre bem lavadas e coloca-se o cesto dentro do copo. Programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º. Deita-se a água de cozedura fora, escorre-se bem as folhas e reserva-se.
No copo da Bimby, coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite. Pica-se 10 seg., vel. 7 e refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 1. Junta-se então as folhas de espinafre cozidas e bem escorridas. Tritura-se 10 seg., vel. 7. Adiciona-se um pouco de leite e de farinha e tempera-se a gosto (eu não prescindo das minhas misturas de especiarias, adicionei também endro e sal aromatizado). Programa-se 4 min., temp. 100º, vel. 3. Convém verificar a consistência, se necessário adicionar mais leite ou mais farinha, conforme precise de mais ou menos consistência.

Cozer a massa em água temperada com um caldo de legumes e um fio de azeite. Depois de cozida escorre-se e reserva-se.

Numa frigideira, coloca-se um dente de alho laminado e um pouco de azeite. Quando começar a estalar junta-se as delícias do mar cortadas em pedaços e o camarão cozido descascado. Frita-se ligeiramente e adiciona-se a massa cozida reservada. Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias e sal aromatizado. Envolve-se bem para tomar o gosto e no final polvilha-se com cebolinho fresco picado.

No final, e já no prato de cada um [as crianças não gostam de esparregado], juntei miolo de noz por cima do esparregado. Uma mistura diferente, mas bem agradável.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 3250 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.