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Massas / Pizzas
 

Massa do mar com Esparregado de Espinafres e Nozes

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Espinafres q.b.
Alho
Azeite
Farinha
Leite
Mistura de especiarias
Endro
Sal aromatizado
Massa q.b.
1 caldo de vegetais
Camarão cozido descascado
Delícias do mar
Mistura de especiarias para peixe
Cebolinho fresco
Nozes q.b.

Preparação:

Comece por fazer o esparregado. No copo da Bimby, coloca-se um litro de água. No cesto, deitam-se as folhas de espinafre bem lavadas e coloca-se o cesto dentro do copo. Programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º. Deita-se a água de cozedura fora, escorre-se bem as folhas e reserva-se.
No copo da Bimby, coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite. Pica-se 10 seg., vel. 7 e refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 1. Junta-se então as folhas de espinafre cozidas e bem escorridas. Tritura-se 10 seg., vel. 7. Adiciona-se um pouco de leite e de farinha e tempera-se a gosto (eu não prescindo das minhas misturas de especiarias, adicionei também endro e sal aromatizado). Programa-se 4 min., temp. 100º, vel. 3. Convém verificar a consistência, se necessário adicionar mais leite ou mais farinha, conforme precise de mais ou menos consistência.

Cozer a massa em água temperada com um caldo de legumes e um fio de azeite. Depois de cozida escorre-se e reserva-se.

Numa frigideira, coloca-se um dente de alho laminado e um pouco de azeite. Quando começar a estalar junta-se as delícias do mar cortadas em pedaços e o camarão cozido descascado. Frita-se ligeiramente e adiciona-se a massa cozida reservada. Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias e sal aromatizado. Envolve-se bem para tomar o gosto e no final polvilha-se com cebolinho fresco picado.

No final, e já no prato de cada um [as crianças não gostam de esparregado], juntei miolo de noz por cima do esparregado. Uma mistura diferente, mas bem agradável.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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