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Biscoitos com creme de Manteiga

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

250gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
100 gr de açúcar em pó, peneirado
1 colher (chá) de raspa fina de casca de limão
2 claras de ovo
300 gr de farinha sem fermento
2 colheres (sopa) de compota de framboesa batida (usei de amora)
Açúcar em pó para polvilhar

Creme de manteiga:
80 gr de açúcar granulado fino
1 clara de ovo
80 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

Preparação:

Aquecer previamente o forno a 180ºC.
Bater a manteiga, o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme leve e fofo. Acrescente as claras de ovo e mexa muito bem. Peneire a farinha e trabalhe a massa com uma colher de pau até o preparado formar uma pasta suave e macia.
Com a ajuda de uma colher, coloque a massa num saco de pasteleiro em forma de estrela. No tabuleiro de silicone, forme rosetas, deixando bastante espaço entre elas.

Para fazer o creme de manteiga, dissolva 60 gr de açúcar numa colher de sopa de manteiga numa caçarola pequena. Leve a lume brando, mexendo ocasionalmente. Aumente o lume até levantar fervura. Deixe ferver em lume brando, sem mexer, durante 3-5 minutos. Para evitar que se formem cristais de açúcar, humedeça os lados da caçarola com um pincel molhado em água.
Entretanto, bata a clara de ovo em castelo. Adicione o restante açúcar e bata até se formarem picos firmes e brilhantes quando a batedeira é retirada. Enquanto bate o merengue, deite o xarope a ferver num fio constante, entre a tigela e a batedeira. Continue a bater até a mistura ficar fria. Gradualmente, adicione a manteiga amolecida.

Divida os biscoitos em pares e barre compota no lado liso de um biscoito de cada par. Ponha um pouco de creme de manteiga nos restantes biscoitos. Forme "sandes" com dois biscoitos diferentes e polvilhe levemente com açúcar em pó peneirado.


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Receita enviada por xanabertolo
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