Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Frango assado com Cogumelos e molho Roquefort

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

4 peitos de frango
400g de cogumelos
300g de queijo roquefort
300ml de natas
1 dente de alho
100ml de azeite
1dl de conhaque
2dl de sidra
1 colher de mostarda
Pimenta e sal q.b.

Preparação:

Limpar e laminar bem os cogumelos. Descascar e picar o alho.
Aqueça uma sertã com o azeite, junte o alho e os cogumelos, refogue e regue com o conhaque. Deite sal e pimenta e deixe reduzir durante uns minutos.
Aquecer o forno a 200ºC.
Estenda os peitos de frango numa superfície plana, coloque os cogumelos sobre o frango, enrole e ate com fio de cozinha. Disponha sobre uma bandeja, tempere de sal e pimenta e unte com azeite. Regue com a sidra e deixe no forno durante 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Ponha ao lume uma caçarola com 3 colheres de azeite. Desfaça o queijo e mexa bem. Junte as natas e cozinhe sem deixar de mexer, até que o molho fique grosso. Retire do lume e junte a mostarda.
Retire o fio dos peitos de frango e corte em fatias. Sirva a carne com o molho roquefort.

Observações:
Também pode fazer com um molho de pimentos de conserva e queijo de cabra. Ponha no copo da varinha mágica 12 pimentos vermelhos de conserva, 100gr de queijo de cabra aos bocados, 1 alho descascado e cortado e 2 colheres de azeite. Triture até obter um molho fino e homogéneo. Deite sal e pimenta a gosto. Este molho é melhor servi-lo frio ou morno. Também para o recheio deste prato podem incorporar mais ingredientes, como presunto, bacon, queijo... qualquer coisa que gostem resultará numa delícia!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sofia silva
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 2195 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.