Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Sopa de Cebola com Queijo Parmesão

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

1 cebola
100g de queijo parmesão
1 cenoura
1 alho francês
1 nabo
1/4 de galinha
1/4 de frango
1 ramo de ervas aromáticas frescas
75g de manteiga
2 colheres de farinha
4 fatias de pão branco
Sal, pimenta e azeite

Preparação:

Descascar e lavar bem a cenoura, o alho francês e o nabo.
Ponha no lume uma panela com dois litros de água, as verdura, a galinha, o frango e as ervas aromáticas. Deixe cozer por 60 minutos, no máximo. Depois coe o caldo restante e reserve-o à parte.
Descascar e picar a cebola. Colocar numa panela a manteiga e a cebola e deixar cozinhar 20 minutos, para que fique tenra, mas sem ganhar muita cor. Junte a farinha, deixe tostar uns minutos e junte o caldo que tínhamos reservado antes. Temperar de sal e pimenta e deixe cozer tudo 30 minutos.
Cortar o pão em rodelas e tostar um pouco numa sertã com um pouco de azeite. Cortar lascas de queijo.
Servir a sopa com o pão frito e polvilhar com as lascas de queijo por cima.

Observações:
Para que a sopa resulte mais ligeira, não frite as rodelas de pão, pode-se cortar o pão fino e tostar. Deve-se incorporar as torradas na sopa no último momento, com o queijo em cima, e gratiná-lo. Riquíssima!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sofia silva
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2275 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.