Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Sapateira com Recheio de Vinho do Porto

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

2 sapateiras
Miolo de camarão
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de maionese
2 dl de leite
Sumo de meio limão ou 1 limão
Noz-moscada
Vinho do Porto
Sal e pimenta
Azeitonas (pretas) a gosto

Preparação:

Retire as duas sapateiras do congelador e coloque-as na outra divisória do seu frigorífico. Retire depois as pinças e abra a carapaça e retire todo o miolo da mesma.
Escalde o miolo de camarão, coloque as azeitonas picadas ou cortadas aos pedacinhos ao recheio da sapateira. Adicione o vinho do Porto um pouco de pimenta e misture tudo.
Entretanto, derreta a margarina, polvilhe com um pouco de farinha e regue com os 2 dl de leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, mostarda e o sumo de limão (não muito!). Deixe o molho engrossar, mexendo-o bem ao lume.
Retire do lume junte o molho ao preparado do recheio e coloque na carapaça (antes não se esqueça de a lavar).
Enfeite com os ovos cozidos cortados aos pedacinhos e polvilhe com um pouco de margarina e leve a gratinar ao forno bem quente.
Depois de pronto não se esqueça de colocar as pinças na travessa com a carapaça. Coloque um raminho de salsa e torradinhas com manteiga de alho.

Observações:
Esta receita é ideal para quatro pessoas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 7 livros de receitas | 33 envios | 4190 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.