Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Bolachas de Azeite e Canela

Anaritam3
id: 9133, 20-01-2011
Prestígio: 26
Artigos: 50
Comentários: 137
Ingredientes:

315 gr de farinha
1+1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60 ml de azeite
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 colher (chá) de canela
105 gr de açúcar branco
105 gr de açúcar mascavado
2 ovos
1 colher (sopa) de leite (opcional)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela, colocar a farinha, o bicarbonato e o sal.
Noutra tigela, combinar os açúcares, a baunilha, a canela e o azeite. Mexa até estar bem ligado. Colocar os ovos, um de cada vez, e mexer. Deitar um pouco de cada vez da mistura de farinha, envolvendo bem.
Caso a massa esteja muito dura, coloque a colher de sopa de leite para ficar mais maleável.
Faça bolas de massa (pode usar uma colher de gelado) e disponha nos tabuleiros. Polvilhe com açúcar branco cada bola de massa antes de levar ao forno.
Vão a cozer por cerca de 10/12 minutos até dourarem levemente.
Deixar arrefecer no tabuleiro uns minutos e polvilhar cada bolacha com um pouco de canela. Passe-as para uma rede para arrefecerem completamente antes de as guardar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Anaritam3
[ em 15 livros de receitas | 4 envios | 4109 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolachas de Azeite e Canela
(Rita59, 2 pontos , Sábado, 21 de Janeiro de 2012 às 5:36)
Bonitas! Parecem esquecidos...
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.