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Carne  ::  Aves
 

Trouxas de Frango e Farinheira em Lombarda

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 26
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

2 cebolas
2 cenouras
60 gr margarina com alho (usei azeite, margarina e alho picado)
300 gr de peito de frango picado
1 farinheira
8 a 12 folhas de couve lombarda
Sal e pimenta preta de moinho
50 gr de bacon

Preparação:

Descasque as cebolas e pique-as finamente.
Pele as cenouras, rale uma delas e corte a outra em dados.
Derreta metade da margarina num tacho. Quando estiver quente, junte metade da cebola picada e, assim que começar a alourar, adicione a cenoura ralada. Junte a carne logo que a cenoura esteja mole e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o frango perder o tom rosado.
Tire a pele à farinheira e junte-a ao frango, desfeita em pedaços. Deixe cozinhar, mexendo sempre, ao mesmo tempo que com uma colher de pau vai desfazendo bem a farinheira.
Entretanto, ponha outro tacho ao lume com água. Lave as folhas de couve e apare-lhes o talo central. Mergulhe-as em água assim que esta estiver a ferver e tempere com sal. Retire as folhas passados cerca de 5 minutos e escorra bem.
Tempere o recheio do frango com pimenta preta moída na altura e, se necessário, rectifique o sal. Divida a mistura pelas folhas de couve, molde num rolinho e embrulhe na folha como se fosse um crepe.
Derreta a margarina no mesmo tacho, junte-lhe a restante cebola picada e o bacon cortado em pedaços e, quando começar a alourar, adicione a cenoura em cubos e introduza os rolinhos de couve. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até a couve estar tenra.


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Receita enviada por xanabertolo
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