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Sopa de Mexilhão e Amêijoa à Francesa

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

500 g de berbigão
500 g de ostras
1 l de caldo de peixe
100 g de natas frescas
1 pé de aipo
2 cenouras
2 tomates
1 alho francês
1 cebola
1 dente de alho
50 g de manteiga
Uma pitada de açafrão
Sal, pimenta e salsa picada q.b.

Preparação:

Arranje e lave o aipo e corte-o em pedaços. Descasque a cenoura e retire a pele ao tomate, cortando-o em cubinhos. Corte também o alho francês, a cebola e o alho em pedaços. Reserve.
Lave o berbigão e as ostras em água corrente. De seguida, coloque o marisco numa panela e deixe abrir as conchas em lume forte, mantendo a panela tapada. Retire os moluscos das conchas e coe o caldo que se formou.
Numa panela, derreta a manteiga, junte o dente de alho, o alho francês e a cebola, deixando refogar em lume brando. Regue com o caldo de peixe e com um pouco do caldo de marisco. Junte o aipo, a cenoura e o tomate e deixe cozer durante cerca de 35 minutos, em lume brando, mantendo o recipiente tapado. Vá mexendo de vez em quando. Adicione depois as natas e tempere com sal, pimenta e açafrão. Deixe cozer por mais 3 minutos e, em seguida, junte o berbigão e as ostras. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.


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Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 37 envios | 4767 visualizações | 0 comentários ]
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