Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Risotto alla Milanese com Espinafres e Avelãs

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Risotto
Azeite
Alho francês
Caldo de legumes (fiz com água a ferver e um caldo de legumes)
Vinho branco
Espinafres
Queijo mozarella ralado
Avelãs torradas

Preparação:

Faz-se um refogado com azeite e alho francês. Adiciona-se o risotto (atenção, não se passa por água, deita-se directamente do pacote). Frita-se durante 1 minuto, mexendo suavemente.
Adiciona-se então o caldo (eu levei ao microondas 200 ml. de água, depois juntei um caldo de legumes e misturei até dissolver). Fui juntando ao risotto com uma colher de sopa, envolvendo bem até ser absorvido. Quando se verificar que o grão já inchou para o dobro, sinal de que já está mais ou menos a meio da cozedura, junta-se um pouco de vinho branco, misturando até ser absorvido. Adicionei então as folhas de espinafre.
Sempre que necessário, vai-se adicionando caldo até o grão de arroz estar tenro (demora certa de 12 minutos, dependendo também da quantidade).
Apaga-se o lume e deixa-se repousar tapado um minuto, servindo de seguida.
Já no prato, polvilhei com queijo mozarella ralado e com avelãs torradas.
Ter em atenção que não usei temperos nesta receita pois usei o preparado de risotto que contém especiarias. Quem usar risotto simples tempera com especiarias e sal a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2150 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.