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Tarte de lama do Mississipi

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

1 1/2 chávena de farinha (mais um pouco para polvilhar)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 chávena de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar granulado fino
1-2 colheres (sopa) de água fria

Para o recheio:
3/4 chávenas de margarina sem sal
1 3/4 chávena de açúcar amarelo
4 ovos (ligeiramente batidos)
4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
150 gr de chocolate semi-amargo
1 1/4 chávenas de natas simples
1 colher (chá) de essência de chocolate (não pusemos)

Para decorar:
2 chávenas de natas espessas batidas
Flocos e caracóis de chocolate de leite

Preparação:

Para preparar a massa, peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela. Adicione a margarina com as pontas dos dedos, até que o preparado pareça pão ralado fino. Acrescente açúcar e água fria suficientes para obter uma massa macia. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Aqueça previamente o forno a 190º C. Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha e forre depois uma forma de tarte de fundo destacável. Pique bem o fundo da tarte com um garfo. Leve ao forno e coza por 20 minutos.
Entretanto, prepare o recheio. Batendo sempre, misture a margarina e o açúcar numa tigela e vá adicionando os ovos e o cacau. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o à mistura com as natas e a essência batendo sempre.
Reduza a temperatura do forno para 160º C. Deite esta mistura na forma da massa cozinhada e leve ao forno durante 45 minutos, até que o recheio fique firme. Deixe arrefecer por completo e depois coloque a tarte num prato de servir. Cubra com natas batidas.
Guarneça a tarte com flocos e caracóis de chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 24 livros de receitas | 5 envios | 6412 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Tarte de lama do Mississipi
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 17 de Março de 2011 às 16:43)
Uma delícia! Parabéns!! :)

Bjocas
Re: Tarte de lama do Mississipi
[xanabertolo, 2 pontos , Quinta, 17 de Março de 2011 às 21:04]
 
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