Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo com Ganache de Chocolate

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

3/4 chávena de margarina sem sal (mais um pouco para untar)
3/4 chávenas de açúcar granulado fino
4 ovos (ligeiramente batidos)
1 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de cacau em pó
50 gr chocolate semi-amargo derretido

Para a ganache:
2 chávenas de natas espessas
375 gr chocolate semi-amargo partido em pedaços

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180º C. Unte com margarina uma forma com 20 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, e adicione, pouco a pouco, os ovos, batendo bem após cada incorporação. Junte a farinha e o cacau, previamente peneirados, misture suavemente e adicione o chocolate derretido.
Encha a forma com o preparado obtido, alise a superfície e leve a cozer no forno previamente aquecido, durante 40 minutos, ou até que o bolo fique flexível ao toque. Deixe arrefecer o bolo durante 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer completamente. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

Para a ganache, coloque as natas numa caçarola, leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Adicione o chocolate, sem parar de mexer, até que derreta.
Transfira o preparado para uma tigela, deixe arrefecer, depois leve ao frigorífico por duas horas ou até que fique firme. Bata a mistura até obter uma consistência leve e reserve.
Reserve um terço da ganache. Utilize o restante para barrar uma das metades do bolo, coloque a outra metade por cima e cubra o bolo inteiro com a ganache. Coloque o último terço do ganache num saco de pasteleiro e decore o bolo com lágrimas. Leve ao frio por mais uma hora.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 10 livros de receitas | 4 envios | 5368 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.