Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo com Ganache de Chocolate

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

3/4 chávena de margarina sem sal (mais um pouco para untar)
3/4 chávenas de açúcar granulado fino
4 ovos (ligeiramente batidos)
1 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de cacau em pó
50 gr chocolate semi-amargo derretido

Para a ganache:
2 chávenas de natas espessas
375 gr chocolate semi-amargo partido em pedaços

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180º C. Unte com margarina uma forma com 20 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, e adicione, pouco a pouco, os ovos, batendo bem após cada incorporação. Junte a farinha e o cacau, previamente peneirados, misture suavemente e adicione o chocolate derretido.
Encha a forma com o preparado obtido, alise a superfície e leve a cozer no forno previamente aquecido, durante 40 minutos, ou até que o bolo fique flexível ao toque. Deixe arrefecer o bolo durante 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer completamente. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

Para a ganache, coloque as natas numa caçarola, leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Adicione o chocolate, sem parar de mexer, até que derreta.
Transfira o preparado para uma tigela, deixe arrefecer, depois leve ao frigorífico por duas horas ou até que fique firme. Bata a mistura até obter uma consistência leve e reserve.
Reserve um terço da ganache. Utilize o restante para barrar uma das metades do bolo, coloque a outra metade por cima e cubra o bolo inteiro com a ganache. Coloque o último terço do ganache num saco de pasteleiro e decore o bolo com lágrimas. Leve ao frio por mais uma hora.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 10 livros de receitas | 4 envios | 5474 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.