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Bolo com Ganache de Chocolate

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

3/4 chávena de margarina sem sal (mais um pouco para untar)
3/4 chávenas de açúcar granulado fino
4 ovos (ligeiramente batidos)
1 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de cacau em pó
50 gr chocolate semi-amargo derretido

Para a ganache:
2 chávenas de natas espessas
375 gr chocolate semi-amargo partido em pedaços

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180º C. Unte com margarina uma forma com 20 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal.
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa, e adicione, pouco a pouco, os ovos, batendo bem após cada incorporação. Junte a farinha e o cacau, previamente peneirados, misture suavemente e adicione o chocolate derretido.
Encha a forma com o preparado obtido, alise a superfície e leve a cozer no forno previamente aquecido, durante 40 minutos, ou até que o bolo fique flexível ao toque. Deixe arrefecer o bolo durante 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer completamente. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

Para a ganache, coloque as natas numa caçarola, leve ao lume até ferver, mexendo sempre. Adicione o chocolate, sem parar de mexer, até que derreta.
Transfira o preparado para uma tigela, deixe arrefecer, depois leve ao frigorífico por duas horas ou até que fique firme. Bata a mistura até obter uma consistência leve e reserve.
Reserve um terço da ganache. Utilize o restante para barrar uma das metades do bolo, coloque a outra metade por cima e cubra o bolo inteiro com a ganache. Coloque o último terço do ganache num saco de pasteleiro e decore o bolo com lágrimas. Leve ao frio por mais uma hora.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 10 livros de receitas | 4 envios | 5581 visualizações | 0 comentários ]
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