Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo Brownie com cobertura Toffee

argas
id: 8176, 04-07-2010
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 0
Ingredientes:

Para o bolo:
200 g de chocolate meio amargo ou amargo picado
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em pedaços
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos grandes
240 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
140 g de farinha de trigo

Para a cobertura:
100g de açúcar mascavado claro
250 ml de natas 35% de m.g.
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de flor de sal
Amêndoa picada

Preparação:

Bolo:
1. Aquecer o forno a 170ºC.
2. Forrar com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm, ou rectangular 20x30 cm, no máximo.
3. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, juntar o cacau em pó e deixar arrefecer um pouco.
4. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar, a baunilha, o sal e bater até estar tudo ligado, cerca de 15 segundos.
5. Juntar à mistura de chocolate quente e mexer até incorporar. Adicionar a farinha,envolvendo até obter uma massa homogénea. Verter a mistura na forma e espalhar com uma espátula.
6. Fazer o teste do palito no centro (deve sair com massa agarrada) ao fim de 30 minutos (seguindo a receita).
7. Retirar do forno e deixar arrefecer algum tempo dentro da forma. Transferir para uma rede com a folha de papel vegetal e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de cortar em quadrados ou rectângulos.

Cobertura:
1. Colocar o açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente. Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo. Por fim juntar a manteiga e o sal e mexer bem.
2. Verter o creme sobre o bolo e decorar a gosto.

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por argas
[ em 34 livros de receitas | 38 envios | 21104 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo Brownie com cobertura Toffee
(pitadascolheradas, 2 pontos , Quinta, 17 de Março de 2011 às 9:06)
parece excelente a receita.

obrigada pela partilha, boas receitas.
Re: Bolo Brownie com cobertura Toffee
(Elisabeth27, 2 pontos , Quarta, 13 de Abril de 2011 às 8:39)
lindo bolo amiga os meus parabens.

Boa continuação
Re: Bolo Brownie com cobertura Toffee
(aritamz, 1 ponto , Domingo, 8 de Maio de 2011 às 14:54)
Experimentei o bolo este fim de semana, é mesmo muito bom.
deu-me gosto de voltar a fazer sobremesas
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.