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Sachertorte

vaniaccosta
id: 8150, 28-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 1
Ingredientes:

Para o bolo:
200g de chocolate amargo
8 gemas de ovos
10 claras
125g de manteiga
140g de açúcar em pó
125g de farinha com fermento
Uma pitada de sal

Para a ganache:
150g de chocolate
250ml de natas
180g de açúcar baunilhado
1 ovo
Compota de alperce

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel vegetal e manteiga.
Para o bolo, derreta em banho-maria o chocolate amargo e a manteiga. Bata ao de leve as gemas e incorpore a manteiga com o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore o açúcar.
Incorpore 1/3 das claras na mistura das gemas, e depois, progressivamente, as restantes claras. Junte a farinha peneirada, em chuva e misture todos os ingredientes.
Coza no forno até a massa estar bem crescida e seca.

Prepare a ganache de chocolate. Leve a derreter em lume médio o chocolate com as natas e o açúcar. Bata bem o ovo, incorpore-lhe duas colheres de chocolate derretido e depois envolva este preparado no restante chocolate. Deixe cozinhar por 3 minutos. Arrefeça à temperatura ambiente.

Abra o bolo em 4 camadas. Na primeira camada barre uma porção a gosto de compota de alperce. Cubra com um disco de bolo e recheie a segunda camada com chocolate. Coloque o terceiro disco e barre com compota, novamente. Cubra finalmente com o último disco. Cubra o bolo com o restante chocolate.

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por vaniaccosta
[ em 20 livros de receitas | 6 envios | 2630 visualizações | 0 comentários ]
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