Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Sachertorte

vaniaccosta
id: 8150, 28-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 1
Ingredientes:

Para o bolo:
200g de chocolate amargo
8 gemas de ovos
10 claras
125g de manteiga
140g de açúcar em pó
125g de farinha com fermento
Uma pitada de sal

Para a ganache:
150g de chocolate
250ml de natas
180g de açúcar baunilhado
1 ovo
Compota de alperce

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel vegetal e manteiga.
Para o bolo, derreta em banho-maria o chocolate amargo e a manteiga. Bata ao de leve as gemas e incorpore a manteiga com o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore o açúcar.
Incorpore 1/3 das claras na mistura das gemas, e depois, progressivamente, as restantes claras. Junte a farinha peneirada, em chuva e misture todos os ingredientes.
Coza no forno até a massa estar bem crescida e seca.

Prepare a ganache de chocolate. Leve a derreter em lume médio o chocolate com as natas e o açúcar. Bata bem o ovo, incorpore-lhe duas colheres de chocolate derretido e depois envolva este preparado no restante chocolate. Deixe cozinhar por 3 minutos. Arrefeça à temperatura ambiente.

Abra o bolo em 4 camadas. Na primeira camada barre uma porção a gosto de compota de alperce. Cubra com um disco de bolo e recheie a segunda camada com chocolate. Coloque o terceiro disco e barre com compota, novamente. Cubra finalmente com o último disco. Cubra o bolo com o restante chocolate.

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por vaniaccosta
[ em 20 livros de receitas | 6 envios | 2730 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.