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Bolo de Chocolate com recheio de Manteiga de Amendoim

vaniaccosta
id: 8150, 28-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 1
Ingredientes:

Para o bolo:
2 chávenas de farinha
2 e 1/2 chávenas de açúcar
3/4 chávena de cacau
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
3/4 chávena de óleo
1 chávena de iogurte grego
1 chávena de água
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de extracto de baunilha
2 ovos

Para o recheio e cobertura:
280g de queijo creme
100g de manteiga à temperatura ambiente
3 chávenas de açúcar em pó
2/3 de chávena de manteiga de amendoim

Para a cobertura de chocolate:
225g de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de golden syrup
1/2 chávena de natas

Preparação:

Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem. Gradualmente, adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos. Junte finalmente o vinagre e a baunilha.
Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco. Deixe arrefecer bem.

Entretanto, prepare o recheio. Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim, junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar.

Para a última cobertura de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o golden syrup e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta. Junte as natas, envolva bem e utilize ainda quente.

Monte então o bolo. Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim. Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme. Leve a refrigerar. Por cima, coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere e sirva frio.

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por vaniaccosta
[ em 19 livros de receitas | 5 envios | 10839 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bolo de Chocolate com recheio de Manteiga de A
(Anaritam3, 2 pontos , Sexta, 8 de Abril de 2011 às 13:58)
Este bolo é uma bomba!!!Delicioso....
Parabéns!!
Re: Bolo de Chocolate com recheio de Manteiga de A
(bugsy, 1 ponto , Quarta, 16 de Março de 2011 às 17:13)
Parabéns é uma receita maravilhosa, de nível internacional.
 
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