Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de aniversário com fonte de chocolate

nunoareal
id: 8203, 07-07-2010
Prestígio: 26
Artigos: 1
Comentários: 2
Ingredientes:

12 ovos
2 chávenas de açúcar
4 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
Fermento q.b.
Nozes trituradas
Doce de ovos
200ml de natas
Profiteroles q.b. Chocolate q.b.

Preparação:

Separam-se as claras das gemas e batem-se muito bem estas últimas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adiciona-se a farinha, o fermento e o leite e bate-se novamente. Acrescenta-se-se então o óleo e volta-se a bater.
Divide-se a massa obtida em duas partes iguais. Numa das partes adiciona-se nozes trituradas.
Batem-se as claras bem firme e divide-se por ambas as massas, envolvendo, sem bater muito.
Untam-se dois tabuleiros rectangulares e levam-se ao forno até cozer. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Quando estiver frio, faz-se um buraco no meio e coloca-se a fonte de chocolate. Recheia-se com o doce de ovos e cobre-se com as natas batidas em chantilly.
Decora-se com os profiteroles e deitam-se salpicos de chocolate, que vem com os profiteroles. Derrete-se o chocolate e deita-se na fonte.

E aí está um bolo de aniversário com uma fonte no meio, sempre a jorrar muito chocolate. Espero que gostem. Bom apetite!

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por nunoareal
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 4471 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.