Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobertura de Geleia de Morango e lascas de Chocolate

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para a base:
300 gr. de bolacha Maria (ou outro tipo que queiram aproveitar)
75 gr. de margarina

Camada de café:
500 gr. de leite
1 saqueta de cuajada
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mistura de cereais em pó (se usarem café coloque menos quantidade pois é mais forte)

Camada de chocolate branco:
750 gr. de leite
200 ml. de natas
2 saquetas de cuajada
200 gr. de chocolate branco
Geleia de morango
Lascas de chocolate

Preparação:

No copo da Bimby, colocam-se as bolachas. Tritura-se com uns toques de turbo. Adiciona-se a margarina e programa-se 1 min., vel. 2, temp. 37º. Deita-se para uma forma com aro amovível e calca-se bem. Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC, enquanto se prepara a primeira camada do semifrio.
No copo da Bimby, coloca-se o leite, o açúcar, a cuajada e o café. Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 8 min., vel. 2, temp. 90º.
Retira-se a forma do forno e deita-se por cima a camada de café. Deixa-se ganhar consistência antes de começar a camada seguinte (coloquei a arrefecer no congelador para ser mais rápido).
Prepara-se a camada de chocolate branco. No copo da Bimby junta-se o leite, as natas, a cuajada e o chocolate branco em pedaços. Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 14 min., vel. 2, temp. 90º.
Faz-se uns cortes ligeiros com uma faca ou com um garfo na camada de café, já solidificada, para que a segunda camada agarre bem. Deita-se o preparado por cima e leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.
Na altura de servir, coloca-se a geleia de morango e enfeita-se com lascas de chocolate. Desenforma-se e serve-se. Convém manter no frio até à altura de servir.

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 7404 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobert
(teka67, 1 ponto , Quinta, 17 de Março de 2011 às 8:46)
Bom dia, Luisa, diga-me pf o que é cuajada?
Re: Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobert
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quinta, 17 de Março de 2011 às 9:32]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.