Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobertura de Geleia de Morango e lascas de Chocolate

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para a base:
300 gr. de bolacha Maria (ou outro tipo que queiram aproveitar)
75 gr. de margarina

Camada de café:
500 gr. de leite
1 saqueta de cuajada
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mistura de cereais em pó (se usarem café coloque menos quantidade pois é mais forte)

Camada de chocolate branco:
750 gr. de leite
200 ml. de natas
2 saquetas de cuajada
200 gr. de chocolate branco
Geleia de morango
Lascas de chocolate

Preparação:

No copo da Bimby, colocam-se as bolachas. Tritura-se com uns toques de turbo. Adiciona-se a margarina e programa-se 1 min., vel. 2, temp. 37º. Deita-se para uma forma com aro amovível e calca-se bem. Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC, enquanto se prepara a primeira camada do semifrio.
No copo da Bimby, coloca-se o leite, o açúcar, a cuajada e o café. Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 8 min., vel. 2, temp. 90º.
Retira-se a forma do forno e deita-se por cima a camada de café. Deixa-se ganhar consistência antes de começar a camada seguinte (coloquei a arrefecer no congelador para ser mais rápido).
Prepara-se a camada de chocolate branco. No copo da Bimby junta-se o leite, as natas, a cuajada e o chocolate branco em pedaços. Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 14 min., vel. 2, temp. 90º.
Faz-se uns cortes ligeiros com uma faca ou com um garfo na camada de café, já solidificada, para que a segunda camada agarre bem. Deita-se o preparado por cima e leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.
Na altura de servir, coloca-se a geleia de morango e enfeita-se com lascas de chocolate. Desenforma-se e serve-se. Convém manter no frio até à altura de servir.

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 7723 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobert
(teka67, 1 ponto , Quinta, 17 de Março de 2011 às 8:46)
Bom dia, Luisa, diga-me pf o que é cuajada?
Re: Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobert
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quinta, 17 de Março de 2011 às 9:32]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.