Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobertura de Geleia de Morango e lascas de Chocolate

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para a base:
300 gr. de bolacha Maria (ou outro tipo que queiram aproveitar)
75 gr. de margarina

Camada de café:
500 gr. de leite
1 saqueta de cuajada
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mistura de cereais em pó (se usarem café coloque menos quantidade pois é mais forte)

Camada de chocolate branco:
750 gr. de leite
200 ml. de natas
2 saquetas de cuajada
200 gr. de chocolate branco
Geleia de morango
Lascas de chocolate

Preparação:

No copo da Bimby, colocam-se as bolachas. Tritura-se com uns toques de turbo. Adiciona-se a margarina e programa-se 1 min., vel. 2, temp. 37º. Deita-se para uma forma com aro amovível e calca-se bem. Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC, enquanto se prepara a primeira camada do semifrio.
No copo da Bimby, coloca-se o leite, o açúcar, a cuajada e o café. Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 8 min., vel. 2, temp. 90º.
Retira-se a forma do forno e deita-se por cima a camada de café. Deixa-se ganhar consistência antes de começar a camada seguinte (coloquei a arrefecer no congelador para ser mais rápido).
Prepara-se a camada de chocolate branco. No copo da Bimby junta-se o leite, as natas, a cuajada e o chocolate branco em pedaços. Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 14 min., vel. 2, temp. 90º.
Faz-se uns cortes ligeiros com uma faca ou com um garfo na camada de café, já solidificada, para que a segunda camada agarre bem. Deita-se o preparado por cima e leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.
Na altura de servir, coloca-se a geleia de morango e enfeita-se com lascas de chocolate. Desenforma-se e serve-se. Convém manter no frio até à altura de servir.

Observações:
Receita enviada para o Festival Internacional de Chocolate.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 7315 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobert
(teka67, 1 ponto , Quinta, 17 de Março de 2011 às 8:46)
Bom dia, Luisa, diga-me pf o que é cuajada?
Re: Semifrio de Café e Chocolate Branco com cobert
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Quinta, 17 de Março de 2011 às 9:32]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.