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Carne gelada

Val
id: 2746, 13-01-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 5
Ingredientes:

1 peça de lagarto redondo (2 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:
1/2 chávena (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picadinha
100 g de cogumelos laminados
1/2 chávena (chá) de tomates secos picados
1 chávena (chá) de alcaparras
15 de azeitonas pretas
Raspas da casca de 1 limão
1/4 chávena (chá) de azeite balsâmico
1/2 chávena (chá) de molho shoyu
2 chávenas (chá) do caldo de cozer a carne
Sal a gosto

Preparação:

Numa panela de pressão, em lume médio, coloque duas colheres (sopa) de óleo e doure bem a peça de lagarto redondo. Junte a cebola cortada em rodelas, o alho picado, o louro, os caldos de carne dissolvidos em água morna, sal e pimenta do reino a gosto. Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de uma hora (depois de começar a pressão).
Findo este tempo, desligue o lume, retire a pressão e destape. Transfira a carne e a água da cozedura para uma tigela e reserve de um dia para outro.
No dia seguinte e com uma colher, retire a gordura que se formou na superfície do caldo e descarte-a. Reserve o caldo sem gordura e a carne.

Preparação do molho: Coloque numa tigela e misture bem todos os ingredientes referidos para o molho.

Empratamento: Fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num pirex até forrar o fundo. Cubra com uma camada do molho e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes. A última camada deverá ser de molho. Coloque no frigorífico durante 72 horas antes de servir.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Val
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 4255 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Carne gelada
(Anaritam3, 2 pontos , Quarta, 16 de Março de 2011 às 12:39)
Que originalidade!!!!Ficou lindo o empratamento....
Bj
Re: Carne gelada
(clarisse, 1 ponto , Quinta, 1 de Janeiro de 2015 às 20:37)
Deve ser bom, tem um aspeto delicioso.
Mas só no verão ou em países quentes.
Eu gosto, mas tenho um problema o meu marido até no verão a sopa tem que
estar bem quente.
Frio só marisco....

Bom 2015
 
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