Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Noz com cobertura de Chantilly

emy
id: 4464, 07-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 8
Ingredientes:

250 de miolo de noz
2 colheres (sopa) cheias de farinha
8 ovos
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
300 gr de açúcar

Para o recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de maizena
A mesma medida do leite condensado de leite

Para a cobertura:
2 pacotes de natas
3 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:
Nozes ou pêssego laminado

Preparação:

Comece por fazer a massa do bolo. Para tal, bata o açúcar com os ovos inteiros. Depois de obter uma boa gemada, triture as nozes e junte. Acrescente também a farinha e o fermento.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. verta a massa de bolo e leve ao forno pré-aquecido, a 160ºC, durante cerca de 45 minutos.

Entretanto, faça o recheio, desfazendo a gema no leite. Adicione o leite condensado e a farinha maizena e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer bem. Parta-o ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o preparado anterior. Volte a "colar" ambas as partes do bolo e faça a cobertura, batendo as natas em chantilly com o açúcar. Coloque por cima do bolo e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Pode decorar com pedaços de nozes ou pêssego laminado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por emy
[ em 29 livros de receitas | 12 envios | 10079 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Noz com cobertura de Chantilly
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 10 de Março de 2011 às 16:06)
Bem... que delíííícia!! Até faz crescer água na boca!!! :)
Obrigada por partilhar
Bjs
Re: Bolo de Noz com cobertura de Chantilly
(bugsy, 1 ponto , Sexta, 11 de Março de 2011 às 8:48)
Nozes, leite condensado e natas, não podia ser melhor... E que apetecível está !!

Obrigada pela partilha.
Re: Bolo de Noz com cobertura de Chantilly
(emy, 1 ponto , Sábado, 12 de Março de 2011 às 16:07)
nem imaginam como fica gostoso....:)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.