Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Noz com cobertura de Chantilly

emy
id: 4464, 07-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 8
Ingredientes:

250 de miolo de noz
2 colheres (sopa) cheias de farinha
8 ovos
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
300 gr de açúcar

Para o recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de maizena
A mesma medida do leite condensado de leite

Para a cobertura:
2 pacotes de natas
3 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:
Nozes ou pêssego laminado

Preparação:

Comece por fazer a massa do bolo. Para tal, bata o açúcar com os ovos inteiros. Depois de obter uma boa gemada, triture as nozes e junte. Acrescente também a farinha e o fermento.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. verta a massa de bolo e leve ao forno pré-aquecido, a 160ºC, durante cerca de 45 minutos.

Entretanto, faça o recheio, desfazendo a gema no leite. Adicione o leite condensado e a farinha maizena e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Quando o bolo estiver cozido, retire e deixe arrefecer bem. Parta-o ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o preparado anterior. Volte a "colar" ambas as partes do bolo e faça a cobertura, batendo as natas em chantilly com o açúcar. Coloque por cima do bolo e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Pode decorar com pedaços de nozes ou pêssego laminado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por emy
[ em 29 livros de receitas | 12 envios | 9628 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Noz com cobertura de Chantilly
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 10 de Março de 2011 às 16:06)
Bem... que delíííícia!! Até faz crescer água na boca!!! :)
Obrigada por partilhar
Bjs
Re: Bolo de Noz com cobertura de Chantilly
(bugsy, 1 ponto , Sexta, 11 de Março de 2011 às 8:48)
Nozes, leite condensado e natas, não podia ser melhor... E que apetecível está !!

Obrigada pela partilha.
Re: Bolo de Noz com cobertura de Chantilly
(emy, 1 ponto , Sábado, 12 de Março de 2011 às 16:07)
nem imaginam como fica gostoso....:)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.