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Polvo à pescador

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
1 polvo
1 lata de tomate pelado
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.

Para o arroz:
1 chávena de arroz thai
2 chávenas de água de cozer o polvo
1 cebola
Azeite
1 folha de louro
Sal q.b.

Preparação:

Cozer o polvo. Desligue o lume, deixe arrefecer o polvo dentro da água, depois escorra-o (reserve a água) e corte-o aos pedaços grandes.
Descascar a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Num tacho, refogue-os no azeite, em lume brando. Juntar o tomate pelado, o molho e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Adicione os pedaços de polvo, misture bem, tape e deixe cozinhar em lume brando, até ficarem macios.

Prepare o arroz: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente, acrescente a água de cozer o polvo (no meu caso tive de acrescentar água quente). Tape e deixe cozinhar.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 6 livros de receitas | 1 envios | 3307 visualizações | 0 comentários ]
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