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Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco assado com Legumes

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
1 courgette
1 cenoura
1 cebola (metade para o tempero)
Alho francês q.b. (só a parte branca)

Para o tempero:
5 ou 6 dentes de alho pequenos/médios
1/2 cebola (já referida)
5 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
Sal grosso q.b.
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de pimenta de caiena
1 cubo de caldo
3 colheres (chá) de colorau
3 malaguetas pequenas de piripiri (seco)

Preparação:

Comece por colocar num recipiente todos os ingredientes para o tempero (as quantidades são a gosto, eu fiz mais ou menos a olho). Passe tudo com a varinha mágica e reserve.
Corte a courgette, a cenoura e o alho francês em rodelas pequenas e finas e reserve.
Corte o lombo de porco ao meio, mas sem o abrir completamente. Com a ajuda de um pincel ou de uma colher, espalhe um pouco do tempero e, por cima, coloque algumas rodelas de vegetais por camadas (na quantidade que pretender, de maneira a conseguir fecha-lo bem sem estes saírem). Feche o lombo (vai parecer uma "sandwich") com a ajuda de palitos.
Depois, com fio de cozinha, amarre-o bem em toda a volta, para que ele não abra posteriormente.
Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno, regue-o com todo o tempero e envolva bem. À volta coloque os restantes vegetais, a courgette, a cenoura e a cebola.
Leve ao forno a 180ºC/200ºC durante aproximadamente uma hora (depende do forno). Vá vigiando e regando com o molho. Se necessário junte mais um pouco de vinho branco para refrescar.
Depois de assado, retire o fio de cozinha e corte em fatias.
Pode acompanhar com arroz frito e grelos cozidos.

Observações:
Foto tirada antes de ir ao forno...

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Tempo:
Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 11 livros de receitas | 4 envios | 6541 visualizações | 0 comentários ]
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