Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco assado com Legumes

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
1 courgette
1 cenoura
1 cebola (metade para o tempero)
Alho francês q.b. (só a parte branca)

Para o tempero:
5 ou 6 dentes de alho pequenos/médios
1/2 cebola (já referida)
5 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
Sal grosso q.b.
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de pimenta de caiena
1 cubo de caldo
3 colheres (chá) de colorau
3 malaguetas pequenas de piripiri (seco)

Preparação:

Comece por colocar num recipiente todos os ingredientes para o tempero (as quantidades são a gosto, eu fiz mais ou menos a olho). Passe tudo com a varinha mágica e reserve.
Corte a courgette, a cenoura e o alho francês em rodelas pequenas e finas e reserve.
Corte o lombo de porco ao meio, mas sem o abrir completamente. Com a ajuda de um pincel ou de uma colher, espalhe um pouco do tempero e, por cima, coloque algumas rodelas de vegetais por camadas (na quantidade que pretender, de maneira a conseguir fecha-lo bem sem estes saírem). Feche o lombo (vai parecer uma "sandwich") com a ajuda de palitos.
Depois, com fio de cozinha, amarre-o bem em toda a volta, para que ele não abra posteriormente.
Coloque o lombo num tabuleiro de ir ao forno, regue-o com todo o tempero e envolva bem. À volta coloque os restantes vegetais, a courgette, a cenoura e a cebola.
Leve ao forno a 180ºC/200ºC durante aproximadamente uma hora (depende do forno). Vá vigiando e regando com o molho. Se necessário junte mais um pouco de vinho branco para refrescar.
Depois de assado, retire o fio de cozinha e corte em fatias.
Pode acompanhar com arroz frito e grelos cozidos.

Observações:
Foto tirada antes de ir ao forno...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 11 livros de receitas | 4 envios | 6436 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.