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Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Claras (aproveitamento)

Helia
id: 8621, 06-10-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 38
Ingredientes:

300g de claras de ovo
Sumo e casca de 1 limão
250g de farinha
150g de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
100g de manteiga, margarina ou óleo

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Pesar a farinha e reservar.
No copo bem seco, colocar o açúcar 1 minuto à vel. 5 - 7 - 9 progressivamente. Juntar a casca do limão cortada com o descascador de batatas (só a parte amarela). Repetir o mesmo tempo e velocidade. Juntar a gordura escolhida e o sumo do limão, 1 minuto temp.37-vel 4. Retirar do copo e reservar.
Com o copo bem limpo e seco, colocar a borboleta e bater as claras 8 min. vel.4 sem o copinho (devem ficar muito duras).
Enquanto as claras batem, untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Quando a Bimby parar, pôr na velocidade 3 1/2, colocar o copinho na tampa e verter a mistura de açúcar, limão e manteiga que se tinha reservado na tampa, para que caia suavemente sobre as claras. Misturar a farinha com o fermento e juntar ao copo, programar 6 segundos na vel. 5.
Verter a massa do bolo na forma já preparada e cozer no forno a 180ºC até estar completamente cozido, aproximadamente 30 minutos, dependendo dos fornos.

Observações:
Feito na Bimby, mas pode ser feito do modo tradicional.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Helia
[ em 3 livros de receitas | 9 envios | 5565 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bolo de Claras (aproveitamento)
(Anaritam3, 2 pontos , Quinta, 24 de Fevereiro de 2011 às 11:49)
Esse bolo dá um jeitaço....
Bjoka
 
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