Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Almôndegas caseiras

Anaritam3
id: 9133, 20-01-2011
Prestígio: 26
Artigos: 50
Comentários: 137
Ingredientes:

500 gr de carne picada
2 fatias de pão branco
Leite q.b.
Alho picado
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
1 ovo
Chouriço (picadinho)

Para o molho:
1 lata de tomate pelado
Cebola
Azeite
1 folha de louro
10 ml de vinho branco
Tomilho seco (pitada)
Orégãos

Preparação:

Numa tigela, colocar a carne, o chouriço picado, a salsa, o ovo, o sal, a pimenta e o alho. Amasse tudo.
Demolhe o pão num pouco de leite. Escorra-o, apertando para retirar o restante leite. Juntar à carne e envolver. Fazer bolinhas com o preparado e reservar (caso a carne esteja muito húmida, polvilhar com um pouco de pão ralado e misturar até estar menos pegajosa).

Preparação do molho: Num tacho grande, deitar a cebola picada e regar com um pouco de azeite. Deixar refogar. Adicionar o tomate pelado cortado e deixar refogar novamente. Acrescentar o tomilho e a folha de louro. Juntar o vinho e deixar apurar um pouco.
Passar o molho pela varinha mágica (retire a folha de louro!).
Levar novamente ao lume e introduzir as almôndegas.
O truque é não mexer com a colher, abana-se o tacho, para não pegarem. Deixar cozer a carne e polvilhar no fim com orégãos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Anaritam3
[ em 19 livros de receitas | 20 envios | 17544 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Almôndegas caseiras
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 17 de Fevereiro de 2011 às 15:30)
Esta foto esta bonita...diferente para o efeito, mas elegante!!!
Re: Almôndegas caseiras
(Helia, 2 pontos , Sexta, 18 de Fevereiro de 2011 às 11:25)
Que belas almôndegas!!!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.