Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Compota de Pêssego com Baunilha

Anaritam3
id: 9133, 20-01-2011
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 137
Ingredientes:

6 pêssegos (cerca de 1,200 kg)
2 colheres (sopa) de água
500 gr de açúcar gelificante ou 600 gr de açúcar branco normal
Vagem de baunilha

Preparação:

Lavam-se os pêssegos e pelam-se (escaldando-os em água quente por 15 segundos). Cortam-se em pedaços e colocam-se num tacho com duas colheres (sopa) de água e com a vagem de baunilha.
Levar ao lume até a fruta estar meia desfeita. Nessa altura, adicionar o açúcar e mexer. Deixar ferver durante 3 minutos apenas e retirar do lume.
(Caso use o açúcar branco terá de deixar no lume até atingir o ponto de compota, ou seja, até borbulhar nos rebordos do tacho e estar uma mistura grossinha).
Colocar em frascos esterilizados, tapar e voltar ao contrário para criar vácuo.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Anaritam3
[ em 8 livros de receitas | 2 envios | 5222 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Compota de Pêssego com Baunilha
(Helia, 2 pontos , Terça, 15 de Fevereiro de 2011 às 22:58)
Adoro doce de pessego!!
É o meu favorito.

bjs
Re: Compota de Pêssego com Baunilha
(Elisabeth27, 2 pontos , Sexta, 18 de Março de 2011 às 19:43)
Adorei este doce de pessego, vou tentar realizar quando tiver oportunidade.
Ficou com uma cor mt tentadora.
Parabens e obrigado pela partilha
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.