Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Pesto de Rúcula com Parmesão

Anaritam3
id: 9133, 20-01-2011
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 137
Ingredientes:

250 gr de rúcula (espinafres ou alface)
1 alho
Sal
Pimenta
Azeite
100 gr de queijo parmesão

Preparação:

Num copo de liquidificador, colocar o alho, metade da rúcula, o sal, a pimenta, metade do azeite e o queijo. Triturar tudo. Ir vendo a textura, de modo a não ficar muito líquida nem muito grossa.
Juntar a outra metade da rúcula e o resto do azeite. Triturar novamente. Provar e rectificar o sal e pimenta.
Não triturar muito, tem de ficar com aspecto de mal triturado mas sem pedaços enormes. Caso esteja muito líquido, juntar mais rúcula, para engrossar.
Colocar em frascos (pode reciclar) e deixar no frigorífico.
O pesto aguenta-se muito tempo no frio.

*Se gostar de sabores mais fortes, experimente com queijos picantes ou de sabores intensos, mas atenção que a rúcula já tem um sabor picante.
Se o quiser usar em salada, retire um pouco de pesto para uma tigelinha, adicione azeite e vinagre balsâmico e misture tudo. Despeje na salada e mexa.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Anaritam3
[ em 4 livros de receitas | 5 envios | 3046 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pesto de Rúcula com Parmesão
(Helia, 2 pontos , Quarta, 16 de Fevereiro de 2011 às 23:24)
Nunca comi, mas fiquei tentada aprovar!

 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.