Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Pesto de Rúcula com Parmesão

Anaritam3
id: 9133, 20-01-2011
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 137
Ingredientes:

250 gr de rúcula (espinafres ou alface)
1 alho
Sal
Pimenta
Azeite
100 gr de queijo parmesão

Preparação:

Num copo de liquidificador, colocar o alho, metade da rúcula, o sal, a pimenta, metade do azeite e o queijo. Triturar tudo. Ir vendo a textura, de modo a não ficar muito líquida nem muito grossa.
Juntar a outra metade da rúcula e o resto do azeite. Triturar novamente. Provar e rectificar o sal e pimenta.
Não triturar muito, tem de ficar com aspecto de mal triturado mas sem pedaços enormes. Caso esteja muito líquido, juntar mais rúcula, para engrossar.
Colocar em frascos (pode reciclar) e deixar no frigorífico.
O pesto aguenta-se muito tempo no frio.

*Se gostar de sabores mais fortes, experimente com queijos picantes ou de sabores intensos, mas atenção que a rúcula já tem um sabor picante.
Se o quiser usar em salada, retire um pouco de pesto para uma tigelinha, adicione azeite e vinagre balsâmico e misture tudo. Despeje na salada e mexa.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Anaritam3
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 2929 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pesto de Rúcula com Parmesão
(Helia, 2 pontos , Quarta, 16 de Fevereiro de 2011 às 23:24)
Nunca comi, mas fiquei tentada aprovar!

 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.