Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Bolo semifrio de Menta

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para o bolo:
150 gr farinha
150 gr açúcar
50 gr manteiga
50 gr chocolate em barra
5 ovos
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar

Para o recheio e cobertura:
80 gr chocolate em barra
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
0,5 dl de licor de menta
5 folhas de gelatina
1 colher (café) de corante alimentar verde

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione a farinha peneirada com o fermento e a canela e envolva suavemente.
Derreta a manteiga, sem deixar ferver. Junte à mistura anterior, mexendo sempre. Adicione de seguida o chocolate picado e envolva. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, ou até que fique totalmente cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte ao meio de modo a obter duas rodelas. Coloque a parte de baixo dentro de uma forma lavada, pincele à volta com óleo e reserve.

Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina e pique finamente o chocolate.
Numa tigela, deite o leite condensado, o licor de menta e o corante e misture.
Bata as natas em chantilly.
Derreta as folhas de gelatina, junte ao preparado do leite condensado, mexendo bem, adicione o chantily e envolva suavemente. Junte depois o chocolate, envolva, verta sobre o bolo na forma, coloque a outra rodela de bolo por cima e pressione ligeiramente.
Leve ao frigorífico até solidificar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 15 livros de receitas | 4 envios | 5764 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.