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Bolo semifrio de Menta

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para o bolo:
150 gr farinha
150 gr açúcar
50 gr manteiga
50 gr chocolate em barra
5 ovos
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar

Para o recheio e cobertura:
80 gr chocolate em barra
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
0,5 dl de licor de menta
5 folhas de gelatina
1 colher (café) de corante alimentar verde

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione a farinha peneirada com o fermento e a canela e envolva suavemente.
Derreta a manteiga, sem deixar ferver. Junte à mistura anterior, mexendo sempre. Adicione de seguida o chocolate picado e envolva. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, ou até que fique totalmente cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte ao meio de modo a obter duas rodelas. Coloque a parte de baixo dentro de uma forma lavada, pincele à volta com óleo e reserve.

Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina e pique finamente o chocolate.
Numa tigela, deite o leite condensado, o licor de menta e o corante e misture.
Bata as natas em chantilly.
Derreta as folhas de gelatina, junte ao preparado do leite condensado, mexendo bem, adicione o chantily e envolva suavemente. Junte depois o chocolate, envolva, verta sobre o bolo na forma, coloque a outra rodela de bolo por cima e pressione ligeiramente.
Leve ao frigorífico até solidificar.


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 15 livros de receitas | 4 envios | 5642 visualizações | 0 comentários ]
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