Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Feijoada de fim-de-semana

pedrocat
id: 8766, 30-10-2010
Prestígio: 25
Artigos: 10
Comentários: 5
Ingredientes:

1/2 orelha de porco
1/2 chispe
250 g de entremeada ou entrecosto
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 dl de azeite
200 g de tomate pelado (meia lata grande)
1 cenoura
1 folha de louro
1 lata grande de feijão branco cozido
1 lata pequena de feijão branco cozido
1/2 chouriço de carne
1 farinheira de porco preto
Sal e pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de coentros cortados

Preparação:

De véspera, tempere a orelha, o chispe e a entremeada com sal. No dia seguinte, lave as carnes e leve a cozer numa panela de pressão durante cerca de 40 minutos.
Pique a farinheira com dois ou três furos e coza em separado durante 20 minutos. Depois de cozida, reserve dentro da água.
Depois de cozidas, retire as carnes e reserve a água da cozedura.
Em seguida, numa outra panela (*), pique a cebola e os dentes de alho e refogue no azeite. Depois de a cebola dourada, junte o tomate picado, a cenoura e a folha de louro. Deixe cozinhar uns 5 minutos. Acrescente o chouriço às rodelas muito finas, cubra com uma porção da água das carnes e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Junte as latas de feijão branco, as carnes cortadas em pedaços e a farinheira. Deixe cozinhar mais 20 minutos em lume brando. Junte mais água da carne, se tal for necessário.
Quando terminar a cozedura, junte os coentros, rectifique os temperos e sirva com a farinheira às rodelas.
Acompanhe com um arroz branco. Use a água da farinheira para cozer o arroz, fica divinal.

Observações:
Atenção, deve utilizar uma panela grande.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pedrocat
[ em 26 livros de receitas | 10 envios | 8660 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Feijoada de fim-de-semana
(Anaritam3, 2 pontos , Sexta, 18 de Fevereiro de 2011 às 16:20)
Com este friozinho apetece comidinhas que aquecam...Adoro uma boa feijoada e se for ao fim de semana , para depois preguiçar, melhor!!!
Re: Feijoada de fim-de-semana
[pedrocat, 2 pontos , Sábado, 19 de Fevereiro de 2011 às 1:14]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.