Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Feijoada de fim-de-semana

pedrocat
id: 8766, 30-10-2010
Prestígio: 25
Artigos: 10
Comentários: 5
Ingredientes:

1/2 orelha de porco
1/2 chispe
250 g de entremeada ou entrecosto
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 dl de azeite
200 g de tomate pelado (meia lata grande)
1 cenoura
1 folha de louro
1 lata grande de feijão branco cozido
1 lata pequena de feijão branco cozido
1/2 chouriço de carne
1 farinheira de porco preto
Sal e pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de coentros cortados

Preparação:

De véspera, tempere a orelha, o chispe e a entremeada com sal. No dia seguinte, lave as carnes e leve a cozer numa panela de pressão durante cerca de 40 minutos.
Pique a farinheira com dois ou três furos e coza em separado durante 20 minutos. Depois de cozida, reserve dentro da água.
Depois de cozidas, retire as carnes e reserve a água da cozedura.
Em seguida, numa outra panela (*), pique a cebola e os dentes de alho e refogue no azeite. Depois de a cebola dourada, junte o tomate picado, a cenoura e a folha de louro. Deixe cozinhar uns 5 minutos. Acrescente o chouriço às rodelas muito finas, cubra com uma porção da água das carnes e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Junte as latas de feijão branco, as carnes cortadas em pedaços e a farinheira. Deixe cozinhar mais 20 minutos em lume brando. Junte mais água da carne, se tal for necessário.
Quando terminar a cozedura, junte os coentros, rectifique os temperos e sirva com a farinheira às rodelas.
Acompanhe com um arroz branco. Use a água da farinheira para cozer o arroz, fica divinal.

Observações:
Atenção, deve utilizar uma panela grande.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pedrocat
[ em 26 livros de receitas | 10 envios | 8290 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Feijoada de fim-de-semana
(Anaritam3, 2 pontos , Sexta, 18 de Fevereiro de 2011 às 16:20)
Com este friozinho apetece comidinhas que aquecam...Adoro uma boa feijoada e se for ao fim de semana , para depois preguiçar, melhor!!!
Re: Feijoada de fim-de-semana
[pedrocat, 2 pontos , Sábado, 19 de Fevereiro de 2011 às 1:14]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.