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Bolo Brigadeiro recheado com Chocolate Branco e Massa Folhada

paula Mariana
id: 9230, 09-02-2011
Prestígio: 25
Artigos: 20
Comentários: 2
Ingredientes:

5 ovos
1/2 lata de leite condensado (usei a restante para o recheio)
150g de açúcar
200g de chocolate em tablete para culinária
100g de manteiga
250g de farinha
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:
1 embalagem de massa folhada de compra
1/2 lata de leite condensado (o que sobrou da usada no bolo)
1 tablete de chocolate branco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas

Preparação:

Unte uma forma (usei rectangular) com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao lume, em banho maria, o chocolate negro a derreter com a manteiga. Deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura bem homogénea. Apague o lume.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada. Continue a bater, junte a metade do leite condensado e, aos poucos, o chocolate derretido. Depois de tudo bem misturado, junte aos poucos, e enquanto bate, o leite, alternando com a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC por 50 minutos. Retire o bolo do forno e desenforme-o.

Preparação do recheio: Num tacho também em banho-maria leve o leite condensado e o chocolate branco a derreter, mexendo sempre. Por fim, junte duas colheres de sopa de manteiga e mexa até engrossar.
Leve ao forno a massa folhada por 10 a 15 minutos, ou até ficar douradinha.
Depois do bolo e recheio frios, corte o bolo ao meio, cubra a metade do bolo com a massa folhada e, por cima, ponha o creme de chocolate branco. Recoloque a outra metade do bolo e decore a gosto (eu usei massa de amêndoas e dei a forma de corações).

Observações:
Outra boa sugestão para o dia de S. Valentim!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por paula Mariana
[ em 31 livros de receitas | 9 envios | 19637 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bolo Brigadeiro recheado com Chocolate Branco
(Helia, 2 pontos , Sexta, 11 de Fevereiro de 2011 às 16:14)
Muito bonito e deve ser muito bom também!!
Re: Bolo Brigadeiro recheado com Chocolate Branco
(rachel, 2 pontos , Segunda, 4 de Abril de 2011 às 16:40)
Está delicioso!!

Bjs
 
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