Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Amêndoa

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para a massa:
300 gr. de farinha para bolos
110 gr. de açúcar
2 gemas
1 ovo inteiro
110 gr. de margarina
Limão (raspa)

Para a cobertura:
400 gr. de amêndoas inteiras (laminadas ou em palitos)
6 colheres (sopa) de margarina (150 gr.)
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite

Preparação:

Para a massa: Colocam-se no copo da Bimby a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10. Adiciona-se os restantes ingredientes. Programa-se 30 seg., vel. 4. Depois 2 min., vel. espiga. Transfere-se a massa para uma forma de silicone e alisa-se a superfície.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Prepara-se então a cobertura, levando ao lume um tacho com a margarina. Quando começar a derreter adiciona-se o açúcar e o leite e mistura-se bem. Junta-se o miolo de amêndoa, pode usar-se inteira, laminada, em palitos, é ao gosto de cada um. Adicionei também amendoins fritos com mel que tinha de sobra e que aproveitei deste modo. Mexe-se bem até levantar fervura e borbulhar.
Entretanto já a base da tarte está pronta. É só retirar do forno e deitar a cobertura por cima.
Leva-se novamente ao forno até tostar a gosto. Retira-se e desenforma-se apenas depois de fria.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 7 livros de receitas | 5 envios | 5643 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.