Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Arroz Pica-no-Chão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

1 frango caseiro
Massa de pimentão
Alhos
1 cebola
Louro
Orégãos
Vinho tinto
Azeite
1 dente de alho
1 tomate bem maduro ou polpa de tomate
1 caldo de tempero
Mistura de especiarias
Sementes de mostarda
1 cenoura (opcional, nesta receita não a usei)
100 gr. de arroz

Preparação:

No dia antes, faz-se uma marinada com a massa de pimentão, alhos, cebola, louro, orégãos e vinho tinto. Adiciona-se o frango cortado em pedaços pequenos e deixa-se a marinar num recipiente tapado, dentro do frigorífico, de um dia para o outro.
Num tacho, coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho a estalar. Juntam-se os pedaços de frango marinado, bem escorridos, e fritam-se de um lado e de outro. Adiciona-se a marinada, a polpa de tomate, ou um tomate bem maduro, e o caldo de tempero. Deixa-se cozinhar tapado.
Rectificam-se os temperos - usei mistura de especiarias e sementes de mostarda - e adiciona-se o arroz. Junta-se um copo de água quente e deixa-se cozinhar o arroz durante 3 minutos, mexendo para não pegar. Depois retira-se e deita-se num pirex. O arroz não fica totalmente cozido, termina de cozer no forno.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC a terminar de cozer o arroz e a dourar por cima.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 18 livros de receitas | 11 envios | 5308 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.