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Carne  ::  Porco
 

Arroz estilo Valenciana

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1/2 kg de arroz agulha
500g de carne de porco (sem muita gordura)
1/2 chouriço de carne
2/3 fatias de toucinho fumado aos cubos
3 fatias de um bom paio aos cubos
1/2 cebola picadinha
1 folha de louro
Salsa picada para a decoração
1 caldo de carne diluído em 2dl de vinho branco
1 colher a gosto de açafrão
125g de ervilhas congeladas
Piripiri q.b.
Sal q.b.
2 dentes de alhos picados
2dl de azeite
Camarão ou gambas a gosto

Preparação:

Num tacho médio, leve a cebola picadinha e os alhos a alourar num pouco de azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar tenra. De seguida, junte as carnes todas, acrescentando depois o caldo de carne com o vinho. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
À parte, leve o arroz a fritar num pouco de óleo (apenas o necessário). Junte então as carnes, as ervilhas, a folha de louro, o sal e o piripiri. Envolva tudo muito bem, acrescentando depois a devida água, já a ferver, para a cozedura. Por fim, deite a colher de açafrão, deixando ao lume por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente" ou a seu gosto.
Num pote de barro ou travessa, deite o arroz já cozido e enfeite com umas gambas ou camarão, como se pode ver na imagem. Leve ao forno por mais dez minutos, a 180ºC. Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!

Observações:
Excelente refeição.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 25 livros de receitas | 16 envios | 9793 visualizações | 0 comentários ]
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