Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Arroz estilo Valenciana

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1/2 kg de arroz agulha
500g de carne de porco (sem muita gordura)
1/2 chouriço de carne
2/3 fatias de toucinho fumado aos cubos
3 fatias de um bom paio aos cubos
1/2 cebola picadinha
1 folha de louro
Salsa picada para a decoração
1 caldo de carne diluído em 2dl de vinho branco
1 colher a gosto de açafrão
125g de ervilhas congeladas
Piripiri q.b.
Sal q.b.
2 dentes de alhos picados
2dl de azeite
Camarão ou gambas a gosto

Preparação:

Num tacho médio, leve a cebola picadinha e os alhos a alourar num pouco de azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar tenra. De seguida, junte as carnes todas, acrescentando depois o caldo de carne com o vinho. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
À parte, leve o arroz a fritar num pouco de óleo (apenas o necessário). Junte então as carnes, as ervilhas, a folha de louro, o sal e o piripiri. Envolva tudo muito bem, acrescentando depois a devida água, já a ferver, para a cozedura. Por fim, deite a colher de açafrão, deixando ao lume por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o arroz ficar "al dente" ou a seu gosto.
Num pote de barro ou travessa, deite o arroz já cozido e enfeite com umas gambas ou camarão, como se pode ver na imagem. Leve ao forno por mais dez minutos, a 180ºC. Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!

Observações:
Excelente refeição.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 25 livros de receitas | 16 envios | 9369 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.