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Cataplana de Bacalhau com Gambas

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

2/3 cebolas às rodelas
1 lata de tomate pelado aos pedaços
3 dentes de alhos
1/2 pimentos morrones
5 lombinhos de bacalhau demolhados
Salsa a gosto
Sal e pimenta
Margarina
1/4 de vinho branco
700g de batatas às rodelas

Preparação:

Tudo às camadas pela seguinte forma: bastante tomate, cebola, salsa, alhos, batatas às rodelas, pimentos encarnados "morrones", o bacalhau demolhado (eu usei lombinhos sem pele), 2dl de azeite, 4 nozes de margarina e 1/4 de vinho branco bom. Por fim, colocar as gambas. Tempere com um pouco de sal, pimenta ou piripiri.
Tapar a cataplana e deixar ao lume por cerca de 20 minutos, em lume médio.
Leve a cataplana fechada à mesa e, depois de aberta, salpique com um pouco mais de salsa picada a gosto. Sirva de imediato.

Observações:
Fica muito boa.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 26 livros de receitas | 9 envios | 10764 visualizações | 2 comentários ]
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Cataplana de Bacalhau com Gambas
(Fluffy, 1 ponto , Quarta, 22 de Junho de 2011 às 18:06)
Este prato deve ficar uma delícia!!!! Tem ótimo aspeto!!!!
Re: Cataplana de Bacalhau com Gambas
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 23 de Junho de 2011 às 10:22]
 
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Quando vir que a carne está tenra e com molho no fundo do tacho, junte as amêijoas que devem estar bem lavadas para não terem areia. Baixe então o lume e deixe abri-las naturalmente, sem muito calor. Quando estiverem abertas, envolva na carne e desligue o lume. Por cima polvilhe com um molho de coentros picados e tape a panela.

Quando colocar as amêijoas pode começar a fritar as batatas, previamente cortadas aos cubos.

Sirva a carne com as batatas e vai ver que é uma delícia.
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6424


Sofia.Lopez
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Lombo de Porco assado com Legumes
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Comece por colocar num recipiente todos os ingredientes para o tempero (as quantidades são a gosto, eu fiz mais ou menos a olho). Passe tudo com a varinha mágica e reserve.

Corte a courgette, a cenoura e o alho francês em rodelas pequenas e finas e reserve.

Corte o lombo de porco ao meio, mas sem o abrir completamente. Com a ajuda de um pincel ou de uma colher, espalhe um pouco do tempero e, por cima, coloque algumas rodelas de vegetais por camadas (na quantidade que pretender, de maneira a conseguir fecha-lo bem sem estes saírem). Feche o lombo (vai parecer uma "sandwich") com a ajuda de palitos.

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Depois de assado, retire o fio de cozinha e corte em fatias.

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2
1


2
2
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1 courgette

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1 cebola (metade para o tempero)

Alho francês q.b. (só a parte branca)



Para o tempero:

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5 colheres (sopa) de azeite

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7103


LuisaAlexandra
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Favas guisadas com Enchidos e Carne de Porco
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À parte, coze-se o chouriço de sangre e a farinheira, em água a ferver (5 minutos é o bastante). Retiram-se e adicionam-se às favas que já estão praticamente cozinhadas. Apaga-se o lume e deixa-se apurar durante uns 5 minutos, com o tacho tapado.

Retiram-se os enchidos e cortam-se às rodelas, voltando a juntar-se às favas.



Usa-se o ramo de cheiros para dar sabor e serve-se.
2
1


2
1
Entremeada de porco

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serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Sun Oct 22 18:24:38 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
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